Федор Емельяненко: За такие поступки Ибрагимова надо дисквалифицировать пожизненно
28 мая 13:44
автор: Олег Чикирис

Федор Емельяненко: За такие поступки Ибрагимова надо дисквалифицировать пожизненно

Организация смешанных единоборств M-1 Global приняла решение о дисквалификации Ибрагима Ибрагимова, устроившего потасовку после поединка с Денисом Смолдаревым

Организация смешанных единоборств M-1Global приняла решение о пожизненной дисквалификации из своих турниров ИбрагимаИбрагимова за неспортивное поведение.

Инцидент проихошел в минувшие выходные послечетвертьфинального поединка M-1Grand Prix 2013 , в которомИбрагимов встречался с Денисом Смолдаревым из Эстонии. Не согласный с решениемсудьи боец, устроил разборку прямо на ринге, ударив соперника руками и головойпосле остановки поединка.

-- Такие поступки возмутительны, -- считает знаменитый впрошлом боец, а ныне президент Союза смешанных единоборств России ФедорЕмельяненко. -- Это спорт, и есть определенная культура поведения. Должно бытьуважение к себе, своему сопернику и спорту. Нет смысла бросаться на оппонентапосле того как бой остановлен. На турнире работает квалифицированная судейскаякоманда. И если у бойца возникают сомнения в правильности решении судьи, то ихнеобходимо предъявлять в письменной форме и по окончанию турнира.

Я за то, чтобы Ибрагима Ибрагимова дисквалифицировалипожизненно. Это не первый инцидент в ММА, спортсмены должны быть наказаны занеспортивное поведение. Также считаю, что спортклуб тоже должен бытьдисквалифицирован.

-- Мы приняли решение пожизненно дисквалифицироватьИбрагима Ибрагимова и разорвать с ним контракт за неспортивное поведение наринге, -- заявил президент M-1GlobalВадим Финкельштейн. -- Если боецне умеет достойно проигрывать, то ему не за чем выходить на ринг. Также мырешили наказать клуб «Легион», за который выступает Ибрагим. В следующемтурнире не будет участвовать ни один из спортсменов из упомянутого клуба.Каждый клуб и менеджер несет ответственность за своего бойца.