V4x3 l 1423329475012

На турнире разыграли путевки на чемпионат мира по ММА, который пройдет в столице в сентябре.

Вместо «Трактор» – вперед!» и «шайбу-шайбу!» - болельщики кричат во все горло - «добивай!», «души!», «мочи». Хоккейная арена на пару дней стала местом проведения второго чемпионата России по смешанным единоборствам (ММА). Больше сотни спортсменов из 47 регионов России боролись за награды в личном и командном зачетах

В финале борьба шла в шести весовых категориях. Победители пар получили право представлять Россию на чемпионате мира, который пройдет в сентябре этого года в Москве.

В абсолютной весовой категории сошлись два хозяина ринга - Знаур Хетагуров против своего друга и одноклубника Михаила Газаева. Ставки на Газаева, чемпиона Европы и России не оправдались. Знаур в первом раунде провел несколько эффектных приемов, заработав хорошие оценки арбитров. Во второй и заключительной пятиминутке Михаил бросился было отыгрываться. Однако, по словам самого Газаева, сил для победы у него уже не оставалось.

После поединка мастер спорта по вольной борьбе Знаур Хетагуров сказал, что настрой на этот решающий бой был у него запредельный.

- Я только полгода назад перешел в разряд смешанных единоборств, выступив на челябинском турнире «Нокаут наркотикам», - едва отдышавшись, говорит он. – Тогда выиграл у сильного венгерского спортсмена. Может быть, сегодня помогло то, что я тренируюсь в одном клубе с Михаилом Газаевым, и мы прекрасно знаем манеру боя друг друга. Считаю, что я просто воспользовался ошибками противника. Накануне долго не мог заснуть. Прокручивал предстоящий бой. Как перед школьным экзаменом! Настроился и сдал на «пятерку».

В командном зачете победу отпраздновала сборная команда республики Дагестан.

Кстати, во второй день на финальные бои чемпионата страны в арене «Трактор» собралось более шести тысяч зрителей.

Результаты чемпионата России по смешанным единоборствам (выделены победители пар). Челябинск, 1-2 июня

До 65 кг. Саид Нурмагомедов (Дагестан) — Абдул Гайирбеков (Омская область). Победа - удушением гильотиной во втором раунде

До 70 кг. Алибег Расулов (Дагестан) — Мурад Мирзабеков (Оренбургская область) Победа - рычагом локтя в первом раунде.

До 77 кг. Камал Магомедов (Москва) — Алексей Кунченко (Тюменская область) Победа техническим нокаутом в первом раунде.

До 84 кг. Шамиль Абдулаев (Приморский край) — Гамзат Хирамагомедов (Москва) — Победа единогласным решением судей.

До 93 кг. Рашид Юсупов (Дагестан) — Магомед Анкалаев (Дагестан). Победа рычагом локтя во втором раунде.

Свыше 93 кг. Михаил Газаев (Челябинская область) — Знаур Хетагуров (Челябинская область). Победа раздельным решением судей.

Связанные материалы: