Главный тренер женской сборной России по дзюдо Анатолий Рахлин раскрыл содержание предсмертной записки, оставленной его подопечной Еленой Иващенко, которая трагические погибла в субботу.

«Лена – просто чистая, святая душа, - сказал Анатолий Рахлин. – Это женщина, которая не умеет обманывать, очень преданная и надёжная. Ей тяжело, если люди, с которыми она общается, по разные стороны – у них разные мнения и они ругаются - тогда она защищает и одного, и второго. Точнее защищала… Лена – одна из лучших. Хотя нет… Она – лучшая по своим результатам спортсменка, одна из самых титулованных в сборной России! Долго перечислять её награды и заслуги, а говорить про Лену можно только хорошее.

Она была очень трудолюбивой и исполнительной. Но жизнь била её со всех сторон. И где-то она, видимо, не справилась с этой нагрузкой. В силу своих возможностей, я  помогал ей. Сегодня утром разговаривал с её личным тренером Виктором Иващенко, и говорить было очень тяжело. Знаю, что Лена оставила записку: «Прошу никого не винить». И всё», - приводит «Весь Спорт» слова тренера.