Директор Центра олимпийской подготовки Вячеслав Юрлов, упомянутый в предсмертной записке российской дзюдоистки Елены Иващенко, рассказал, что спортсменка перебралась в Тюмень три года назад.

«В Омске не было ничего - ни зарплат, ни условий. В Тюмень они приехали тренироваться с Натальей Казанцевой. Всё шло нормально. Было бы что-то не так - доброжелатели сразу подтвердили бы. Не было проблем и с жилищными условиями - мы предоставили квартиры, отдельно тренеру - Виктору Иващенко, отдельно - Елене, рядом с центром. На тот момент она была отлучена от сборной из-за конфликта с Анатолием Рахлиным.

В течение полугода мы решили этот вопрос - Иващенко была допущена в сборную, приступила к соревнованиям. Ровно через год выиграла свой первый чемпионат Европы. И потом еще несколько раз. Было бы у нас плохо, к нам бы не просились - знают отношение к спортсменам», - приводит ИТАР-ТАСС слова Юрлова.

Напомним, тело 28-летней дзюдоистки было обнаружено утром 15 июня в Тюмени около многоэтажного дома. По предварительным данным, девушка выбросилась с 15-го этажа. Документ был обнаружен в ходе осмотра места происшествия.