Президент компании M-1 Global Вадим Финкельштейн рассказал о популяризации боевых искусств в Петербурге.

- Санкт-Петербург по праву называется столицей смешанных единоборств, потому что Mix Fight зародился именно здесь. Исторически – это очень популярный вид спорта в этом городе. Петербургских бойцов много хороших. Даже дагестанские спортсмены начинали здесь тренироваться. В Петербурге смешанные единоборства находятся на хорошем уровне.

В этом году министерство спорта разрабатывает детское MMA. Будет ограничение в ударах, конечно. В принципе, не важно, что изучать – карате, самбо, кикбоксинг – это все борцовские направления. Кому что больше нравится.

Как привлечь молодежь к смешанным единоборствам? Нужно делать больше соревнований, чтобы молодые люди гордились нашими бойцами.

Сейчас все фитнес-центры имеют зал единоборств, где изучают бокс, борьбу. Мы работаем над проектом «Alex Fitness», будет организовано M1 Gym. Это школа смешанных единоборств, где будут профессиональные тренеры, которые что-то понимают в этом виде спорта.

Напомним, 14-го марта в петербургском Дворце Спорта «Юбилейный» пройдет международный турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge 46.


Тренер Гурьянова Кучерук: По ходу боя на первый план будут выходить волевые качества спортсмена


Глухов и Гарнер сразятся на турнире M-1 Challenge 46 в Санкт-Петербурге


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА СТРАНИЦУ SPB.SOVSPORT.RU «ВКОНТАКТЕ»!

Связанные материалы: