Генеральный продюсер Fight Nights Камил Гаджиев в интервью Valetudo.ru рассказал о прогрессе Али Багаутинова, который выступает в UFC.

- Мы тут как раз недавно вспоминали: у Али был большой кризис два года назад – он проиграл два поединка, потом проиграл финал чемпионата мира по боевому самбо. Все совпало, и он начал воспринимать сам себя как неудачника, у которого никогда не будет больших побед. При его-то огромном потенциале! Потом мы попытались создать ему условия, материальную базу и так далее – все выправилось. Процесс пошел.

Потом наступил момент, когда он перерыл всю российскую индустрию единоборств, и его надо было вытаскивать за рубеж. Могу сказать, что узнав о своем подписании в UFC, он стал работать еще в 2 раза больше.  Реально, с утра до вечера он совершенствуется. Он тренируется утром, днем он учит английский язык, вечером он снова тренируется. То есть он решил, как говорится, идти до конца.

Плюс он понимает, что он еще 2-3 года будет драться, а потом его задача - как стал он этим мостиком в UFC – его задача этим мостиком и оставаться. Как только он закончит (карьеру в UFC) мы его привлечем по полной программе к работе в FIGHT NIGHTS – селекционной, промоутерской. Я хотел бы, чтобы такой человек был рядом. Наш прям, на все 100%.

Он очень целеустремленный и дисциплинированный, что и продемонстрировал бой с Линекером. Мы его переставили в левшу, он месяц тренировался в левше, а потом вышел и сделал всё так, как мы договорились. Это говорит о том, что ему всё по зубам.

Если говорить о муссирующейся теме его выхода на титульный бой, то и у меня, и у него есть совершенно четкое мнение по этому поводу. Мы считаем, что он готов технически – то есть может с Деметриусом Джонсоном и побороться, и побоксировать, и т.д. – но ему еще необходимо обрести такую, 100%-ю уверенность. Почему он быстро заканчивал свои бои в FIGHT NIGHTS? Можно сколько угодно предъявлять претензии к его соперникам, но на самом деле причина в том, что он чувствовал себя как у себя дома на все 100%. Вышел, как король, ударил и победил. И сейчас он стремится к этим же ощущениям в UFC. На титульный бой в UFC надо выходить тогда, когда ты уже заходишь в октагон на 100% как у себя дома.

Поэтому ещё один бой перед титульным, конечно, не помешал бы.
Связанные материалы: