Известный российский самбист чемпион мира и Европы Расул Мирзаев заявил, что выигрыш турнира памяти Анатолия Харлампиева по боевому самбо очень многое для него значит - победа одержана только с четвертой попытки.

«Победа на турнире памяти Харлампиева для меня много что значит. Я уже в четвертый раз участвовал в соревновании в Москве и впервые победил. А на предыдущих турнирах мне, можно сказать, не давали выйти в финал. И сегодня я, как всегда, старался быть на голову выше соперников. На чемпионате России я выступил неудачно, перешел в другой вес и сегодня уверенно выиграл турнир. Чувствую себя очень хорошо - этой мой вес, и я буду продолжать в нем работать. А в финале для меня самым главным было - выйти и драться с первых секунд схватки. Показать хороший бой и выиграть - и все прошло отлично, я очень доволен», - сказал Мирзаев.

Соревнование с участием представителей 29 стран проходит 25-26 марта в универсальном спортивном комплексе «Дружба» в Москве. Мирзаев в финальной схватке новой для себя весовой категории, до 68 килограммов, одержал уверенную победу над соотечественником Вадимом Шагиным - 8:2.


Связанные материалы: