Адвокат Полины Степановой, обвинившей Александра Емельяненко в изнасиловании, дал комментарии Sovsport.ru. Сегодня в некоторых СМИ появилась информация, что известный российский боец смешанного стиля Александр Емельяненко признался в изнасиловании девушки Полины Степановой.

Мы хотим добиться справедливого решения суда и адекватного судопроизводства. Суд определит наказание, но по совокупности статей, а их там было несколько, поскольку он Полину еще и незаконно удерживал ее в своей квартире, он может получить до десяти лет.

Вы этого и будете добиваться?

У нас нет цели сломать парню жизнь, более того, я понимаю, что он нормальный парень, когда трезвый. Задачи испортить жизнь нет, но хочется справедливости и правосудия.

Какая позиция у защиты Емельяненко?

У них версия, что Александр ничего не помнит. Я так понимаю, что они взяли паузу, чтобы ознакомиться с результатами доследственной проверки, и отталкиваться от результатов. Сейчас мы ждем результаты медицинского исследования, подтверждающего, что половой акт был совершен с применением насилия и как только мы его получим, я думаю, что следствие должно принять решение о возбуждении уголовного дела.

Александр Карабанов: Емельяненко не отрицал, что был акт сексуального характера

Адвокат Емельяненко: Александр не признавался в изнасиловании, но из-за опьянения не помнит, что произошло в тот день