Генеральный продюсер компании FIGHT NIGHTS Камил Гаджиев рассказал о турнире «Битва 16», который пройдет в июне в Москве.

- Следующий турнир пройдёт в июне, а его украшением станет бой Шлеменко и Эномото. Что стоит ожидать от этого шоу?

- Есть несколько бойцов, которые всегда интересны публике. Александр Шлеменко - среди них. Любой поединок с участием Шлеменко и Минакова соберет зал. Также там пройдёт интересный бой тяжеловесов Маликов - Орловский, состоится бой с участием победителя Гран-при Bellator Магомедрасула Хасбулаева, который не может сейчас драться в Америке из-за визовых проблем. Теперь он хочет драться в России. Возможно, Владимир Минеев дебютирует на этом турнире по правилам ММА. Есть у нас проспект - Артур Багаутинов, младший брат Али. Зрителям будет на что посмотреть.

- Насколько сложно было организовать выступление Шлеменко. Он всё-таки действующий чемпион Bellator?

- Со Шлеменко договориться легко, но надо понимать, что это трёхстороннее соглашение, в котором принимал участие и Bellator, имеющий все права на Шлеменко, как на спортсмена. Поэтому у нас есть устная договорённость, что этот поединок состоится. Осталось только согласовать детали. Если ничего не изменится после его титульного боя, то мы сделаем этот бой.

- На следующей неделе Виталий Минаков будет защищать свой титул. Он вылетает в Америку за несколько дней до боя. Не возникнет ли у него проблем с акклиматизацией?


- Он решил выступать с корабля на бал, и я считаю, что это правильное решение. Ему так комфортнее.

- Когда стоит ждать возвращения в клетку Али Багаутинова?

- Дата поединка пока не известна, но он должен будет встретиться с чемпионом UFC в наилегчайшем весе Деметриусом Джонсоном.

Связанные материалы: