Следственный комитет РФ опубликовал официальное заявление по делу об Александре Емельяненко, в отношении которого возбуждено уголовное дело по двум статьям. Отметим, что боец объявлен в розыск. Он обвиняется в изнасиловании и хищении паспорта своей домработницы – 27-летней Полины Степановой.

- Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование по уголовному делу, возбужденному накануне в отношении спортсмена Александра Емельяненко, подозреваемого в совершении насильственных действий сексуального характера и похищении паспорта (ч. 1 ст. 132 и ч. 2 ст. 325 УК РФ).

Как полагает следствие, в ночь на 3 марта 2014 года в квартире одного из домов по Пересветовому переулку города Москвы, Емельяненко совершил насильственные действия сексуального характера с применением насилия в отношении женщины, производившей уборку его квартиры. После этого он похитил паспорт потерпевшей из ее сумки. 

Необходимо отметить, что незамедлительно после поступления в следственные органы заявления от потерпевшей была организована процессуальная проверка, в ходе которой проведен большой объем проверочных мероприятий, в том числе судебно-медицинская экспертиза, биологические и генетические экспертизы,  психолого-физиологическое  исследование с использованием полиграфа, многочисленные осмотры и опросы свидетелей. По результатам доследственной проверки было  возбуждено уголовное дело.

Поскольку подозреваемый скрылся от органов предварительного следствия, не явившись в установленное время для проведения допроса и иных следственных действий, Емельяненко объявлен в федеральный розыск. Кроме того, в ближайшее время следователи намерены вынести в отношении него постановление о привлечении в качестве обвиняемого.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Руководитель управления В.И. Маркин


Напомним, по версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года в квартире, расположенной в Пересветовом переулке Москвы, Емельяненко совершил насильственные действия сексуального характера с применением насилия в отношении Полины Степановой, производившей уборку его квартиры. После этого он похитил паспорт потерпевшей из ее сумки.

Сам Емельяненко отрицает свою вину. Адвокат бойца отметил, что спортсмен не отрицает, что мог вступить в половой контакт с этой женщиной, но из-за опьянения не помнит, что произошло в тот день.

@MMASovsport - все о боксе и ММА


На Александра Емельяненко завели дело об изнасиловании

Александр Карабанов: Емельяненко не отрицал, что был акт сексуального характера

Связанные материалы: