V4x3 l 1502053065803

Российский боец Виталий Минаков рассказал о бое с французом Чиком Конго, в котором ему удалось защитить титул Bellator в тяжелом весе. После пяти раундов судьи единогласно отдали победу нашему спортсмену - 48-46, 48-46, 48-46.

«Пять раундов пролетели незаметно. На протяжении всего поединка чувствовал себя неплохо, хотя присутствовала легкая тяжесть в мышцах, но это нормально.

Конго удивил меня умением защищаться на полу. Француз умело оборонялся, и в те моменты, когда, казалось, можно выйти на болевой или провести добивание, он активизировался и выбирал правильные защитные действия. Отдаю ему за это должное.

В то же время Конго вел бой достаточно грязно. В течение всего поединка он регулярно прихватывал меня за пояс шорт, тем самым не давая возможности для маневра. Это происходило как при плотном клинче в стойке у сетки, так и в партере. Яркий тому пример — наш четвертый раунд, когда Шейх, прижав меня к сетке, откровенно держал меня за шорты. Тот эпизод я использовал в том числе в свою пользу, перевел дух, подкопив силы на заключительный раунд. Удары Конго в тот момент не наносили мне никакого урона.

С моей стороны также не обошлось без грязных элементов. Если первое попадание в пах сопернику было чисто случайным, то второй эпизод, когда я пробил коленом, признаюсь, попадание действительно было. В остальном, если бы рефери не снял с меня один балл в первом раунде, то побеждать я должен был в четырёх раундах из пяти», - приводит слова Минакова Fughtnights.ru.

Минаков победил Конго и защитил титул Bellator

Связанные материалы: