V4x3 l 1473797947336
Как стало известно Sovsport.ru турнир по смешанным единоборствам «Krepost Selection IV» перенесен  на месяц.

Причиной явилось то, что Расул Мирзаев, который должен был на турнире сразиться против армянина Владимира Егояна, получил травму руки.

Кстати...

Накануне гостем редакции «Советского спорта» стал Камил Гаджиев - генеральный продюсер компании Fight Nights и менеджер Расула Мирзаева.

- Посетителей нашего сайта часто интересует, куда пропал Расул Мирзаев?

- Расул сейчас тренируется, находится в неплохой форме. Недавно выиграл Суперкубок мира по самбо, причем довольно уверенно победил. Он подписал контракт с американской организацией RFA, которая негласно считается дочкой UFC. Ее основатели - те же люди. Расула не взяли в UFC в силу тех самых известных причин. Мы решили убедить боссов самой престижной организации, что Мирзаев настолько хорош в спортивном плане, что они делают ошибку, не подписывая его. А в RFA он попадет на глаза промоутеров UFC. Первый бой ожидается в июне.

- Почему Расул не выступает в рамках турниров Fight Nights?

- Ситуация вокруг Мирзаева схожа с историей Емельяненко. Надо называть вещи своими именами, у Мирзаева неоднозначный образ. Его до сих пор кто-то считает жертвой правоохранительной судебной системы, а кто-то считает, прямо скажем, убийцей. Мы посчитали, что не стоит радовать одних и огорчать других. Расул это все понимает. Мне кажется, что если человек выходит на ринг, то вокруг него должна быть добрая позитивная аура. Если за тебя болеют, ты будешь побеждать. Пока люди будут против Расула, нечего ему делать на больших российских площадках. Герой в спорте - это человек однозначный. Что Мирзаеву, что Емельяненко героями будет стать очень тяжело. Мы хотим, чтобы на наши турниры приходили отцы с детишками. Чтобы ребята смотрели на парней в клетке и хотели быть похожими на них. 
Связанные материалы: