Александр Шлеменко: Видимо, я не слишком дорожил поясом, если позволил себе эксперименты

Российский боец Александр Шлеменко, уступивший титул чемпиона Bellator в среднем весе Брэндону Хэлси, в интервью журналу PROспорт рассказал о своей подготовке к бою и причинах поражения.
16 октября 2014 11:34
автор: Вадим Тихомиров

Российский боец Александр Шлеменко, уступивший титул чемпиона Bellator в среднем весе Брэндону Хэлси, в интервью журналу PROспорт рассказал о своей подготовке к бою и причинах поражения.

-- Несколько месяцев назад вы рассказали, что перестали употреблять не только мясо и молочную продукцию, но и вообще – термически обработанную пищу. Вы связываете два поражения подряд и эту диету?

- Я питался так полгода - с конца марта по конец сентября. Теперь вернулся к своему прежнему рациону. Что произошло: я не нашел в сыроедской пище источников, которые могли бы мне полноценно заменить мое обычное питание. В результате истощился – и оказался неготовым.

Можно было бросить эту диету после майского поражения от Ортиза, но я решил довести дело до конца. Я человек упрямый – и из-за этого упрямства мне было сложно остановиться. Вот и допробовался. Но это моя жизнь и мои ошибки.

- С каким фактическим весом вы вышли на бой с Хэлси ?

- 86 примерно… Я вышел вообще без плана на бой.

- Серьезно?

- Если ты выходишь драться с большим соперником, тем более с борцом, - двигайся, побегай от него пару раундов А я полетел на Хэлси с какой-то серией непонятной, на что он просто присел, взял меня за ногу и перевел на пол. Дальше у меня вылетают пальцы, я вправляю их, но отдаю шею.

- Пальцы вылетели от удара?

- Нет. Сейчас «Беллатор» ввел новые перчатки, там пальцы не разгибаются полностью – это сделано с той целью, чтобы избежать тычков пальцами в глаза. Когда Хэлси проводил бросок, я пытался опереться на руку, но получилось, что я не приземлился на ладонь, а воткнулся пальцами в пол. Средний просто в сторону развернулся. Пока я быстро вставил пальцы на место, Хэлси уже начал проводить удушающий.