Федор Емельяненко: Почему-то имена героев Олимпиады начали забываться

Известный российский спортсмен, выступавший в ММА, ответил на вопросы болельщиков на официальном канале Союза ММА России.
30 октября 2014 09:35
автор: Вадим Тихомиров

Известный российский спортсмен, выступавший в ММА, ответилна вопросы болельщиков на официальном канале Союза ММА России.

- Не так давно выбыли в Сербии, что для вас значит эта страна?

- Сербия, наверное, единственная страна, куда меня тянет,кроме нашей Родины. Настолько близкий народ нам по духу, настолько тесны нашиистории переплетаются и так любят там русских, что ты можешь ответить тольковзаимной любовью. Для меня Сербия святая многострадальная особая страна.

- Как планы поразвитию спорта среди молодежи, как развивать семейный спорт?

-- Должна быть здоровая пропаганда. Все мы переживали заподготовку и организацию Олимпийских игр, но больше переживали за то, каквыступят спортсмена. Стоило больше показать, как они готовятся, какие имвыпадают нагрузки, переживания для достижения своей цели. Олимпиада прошла, анаших чемпионов поздравили, похлопали и потихонечку забывается, затирается все.Есть смысл попросить наших чемпионов проехать по стране и провести встречи смолодежью.

Конечно, спорт нужно прививать с детства. У нас сейчасзабывают, что залог успеха не материальные блага, а воспитание высоконравственного,сильного духом и телом человека. Говорят, что можно заниматься спортом, акурить и выпивать не можно, но спорт не должен быть модным или не модным, этодолжно быть нормой.

- Стоит линаказывать детей?

-- Ребенок должен чувствовать интонацию в голосе. Долженпонимать за что он может быть наказан и что наказывают его по любви, чтобынаправить и воспитать. При этом главное не скупиться на похвалы. Самым большимогорчением для него должно быть то, что он обидел своих родителей.

- Как сделать так, чтобы мы, славянские народы, началисобираться воедино?

- Народы объединяются вокруг Христа, вокруг веры. Как тольконачался упадок веры, появился разлад. Объединиться мы можем только вокруг нашейправославной веры.