19 марта 08:27
автор: Сергей Ващенко

Михаил Шейн: К сожалению, реванш с Монсоном не состоится

Российский боец ММА Михаил Шейн, представляющий команду TUFF GUY, в преддверии боя с Владимиром Минеевым на Кубке Московской области по смешанным единоборствам дал интервью, в котором рассказал о несостоявшемся бое по кикбоксингу, сомнительном поражении от Монсона и сделал прогноз на исход боя с Владимиром Минеевым.

Российский боец ММА Михаил Шейн, представляющий команду TUFF GUY, в преддверии боя сВладимиром Минеевым на Кубке Московской области по смешанным единоборствам далинтервью, в котором рассказал о несостоявшемся бое по кикбоксингу, сомнительномпоражении от Монсона и сделал прогноз на исход боя с Владимиром Минеевым.

- Скажи, для тебя стало неожиданностью приглашениена бой с Владимиром Минеевым? Твоя первая реакция и долго ли думал?

- Япочему-то всегда думал, что этот бой состоится, потому что когда-то ходилиразговоры о бое. После того, как Володя пришел в ММА, шансы увеличились. Когдапредложили бой, я сразу согласился, у меня большое желание побиться сВладимиром.

- Если проводить параллели междубойцами по кикбоксингу и бойцами ММА, почему кикбоксеры все чаще переходят вММА?

- ММАсейчас более популярен как вид спорта. Когда-то был расцвет кикбоксинга, сейчаснишу заняли смешанные единоборства, поэтому все стремятся туда.

- Вы с Владимиром Минеевым планировали провести бой покикбоксингу, почему этот бой не состоялся?

- Бой оченьдавно должен был пройти, много лет назад. В один момент организаторы предложилидругого соперника. Причину замены я уже даже не помню.

- Вас с Джеффом Монсоном связывает нашумевшая история.Расскажи предысторию этого противостояния и что произошло во время поединка вБитве на Суре?

- Да,был бой с Джеффом Монсоном, который я начал хорошо, выигрывал по ходу поединка.В конце второго раунда пропустил проход в ноги, после чего Джефф, пытаясь менязадушить, сдвигает рукой капу и капа западает. Чтобы не задохнуться, я вытянулее рукой, судья остановил бой, хотя самого приема не было. До удушающего былоеще далеко, но судья так посчитал. По правилам проведения соревнований, покоторым проходил турнир, судья должен был дать замечание или сделатьпредупреждение, но поступил по-своему.

- Реванш с Монсоном не просили?

-Планировался реванш. Планировали даже в мае этого года, по-моему, сделатьреванш. Но на днях организаторы решили отменить турнир, не знаю по какойпричине. Поэтому реванш отменен. Было много разговоров о втором бое с Джеффом,может быть бой когда-нибудь состоится.

- Насколько популярны MMA в Пензе? Насколько ваш поединок сМонсоном добавил тебе популярности в своем городе и будет ли эта популярностьзаметна в бою с Владимиром Минеевым?

- Бой сМонсоном в Пензе добавил известности не только мне, но и виду спорта в целом.Многие стали заниматься смешанными единоборствами, это безусловно повлияло наразвитие MMA в Пензе. Многие болельщики из Пензы будут наблюдать за моим боемпротив Владимира Минеева, всем интересен результат.

- В то время как Владимир был кикбоксером, был звездойкикбоксинга в России, ты сам считал его лучшим кикбоксером нашей страны в этойвесовой категории?

- Наданный момент, в этой весовой категории есть хороший кикбоксер Алексей Папин имне всегда было интересно кто из них сильнее. Я слышал, они друзья и боя междуними никогда не было, они с Владимиром всегда делили первое место.

- Сильные стороны Михаила Шейна, которые позволят выигратьему в этом бою и слабые стороны Михаила Шейна

-Сильные стороны - то, что бой проходит по правилам MMA, где у меня больше опытаи больше навыков в смешанных единоборствах, как я считаю. Слабых сторон нет.

- На сегодняшний день Михаил Шейн - кикбоксер или боецсмешанного стиля?

- Насегодняшний день Михаил Шейн старается везде поспеть (смеется).

- Прогноз на бой от Михаила Шейна. Как закончится бой?

- Ясчитаю, что бой закончится досрочно в первом или втором раунде, болевым илиудушающим приемом.

- Владимир Минеев в минувшую субботу провел бой по правиламMMA на международном турнире в Грозном, где одержал победу нокаутом. Удалось липосмотреть этот бой? Не считаешь ли, что это слишком самоуверенный поступок -за неделю до поединка с Михаилом Шейном проводить бой?

- Мне удалосьпосмотреть бой Владимира. Я считаю, это нормально, если он не травмировался,соперник был не слишком высокого уровня. По бою видно, что Владимир готовился,работал над своей борьбой, над защитой от болевых. Мой соперник не преподнесникаких сюрпризов, я увидел примерно то, что и ожидал увидеть. Думаю, также Владимирбудет биться и со мной.

источник: Fightnights