M-1 Challenge 58. Саваж сразится против Абдусаламова

На международном турнире по смешанным единоборствам M-1 Challenge 58 состоится бой в полулегком весе между победителем Гран-При Octagon Fighting Club Пьером Саважем (Франция), 6-0 и чемпионом мира по фрифайту Курбанали Абдусаламов ым (Fighting Eagle), 4-
На международном турнире по смешанным единоборствам M-1 Challenge 58 состоится бой в полулегком весе между победителем Гран-При Octagon Fighting Club Пьером Саважем (Франция), 6-0 и чемпионом мира по фрифайту Курбанали Абдусаламов ым (Fighting Eagle), 4-2.
Французский боец Пьер Саваж является мастером борьбы в партере – все шесть своих боев он закончил досрочно при помощи болевых или удушающих приемов, в основном он выступал в организациях 100% Fight и Octagon Fighting Club, апогеем которых стала победа в Гран-При этой организации. Сейчас талантливый европеец переходит в M-1 Global и намерен не снижать взятого темпа и пробиваться к поясу M-1 Challenge
Его соперником станет обладатель титулов чемпиона СКФО по боевому самбо, чемпиона России по грэпплингу и чемпиона мира по фрифайту Курбанали Абдусаламов из клуба Fighting Eagle. Он уже дважды выступал на турнирах по смешанным единоборствам. Сперва уверенно победил техническим нокаутом Алехандро Кратц-Феррера на M-1 Challenge 45, а год спустя в лучшем бою вечера на турнире M-1 Challenge 55 одержал победу по решению судей над Арчилом Тазиашвили. Третья победа подряд может значительно приблизить бойца из Хасавюрта к титульному бою в полулегком весе.
Два мастера борьбы в партере сойдутся в жаркой и бескомпромиссной схватке на «Битве в Горах», и этот бой может вывести одного из них в обойму бойцов, претендующих на чемпионский титул.
Источник: Mix Fight