Расул Мирзаев: Я открыт для встречи с любыми бойцами

Участник турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 45 в Уфе, боец FN Team Расул Мирзаев рассказал о подготовке к предстоящему бою, поделился мнением о Гран-при FIGHT NIGHTS в полулегком весе и шансах встретиться с Тимуром Валиевым в клетке.
12 марта 2016 08:43
автор: Сергей Ващенко

Участниктурнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 45 в Уфе, боец FN TeamРасул Мирзаев рассказал о подготовкек предстоящему бою, поделился мнениемо Гран-при FIGHT NIGHTS в полулегком весе ишансах встретиться с Тимуром Валиевымв клетке.

-Расул, поклонники ММА не видели тебя вделе с конца прошлого года. Сильноскучаешь по «клетке» и чем тызанимался эти месяцы?

-Да, в России я подрался последний раз11 декабря и очень соскучился повыступлениям. В январе у меня был бой вКитае. Так же планировал выступить начемпионате России по боевому самбо, нополучил травму и пропустил этисоревнования. Готовлюсь к турниру FIGHTNIGHTS GLOBAL 45, который пройдет 22 апреля вУфе. Соперник пока не назван, но я привыкк этому (улыбается). Занимаюсь пока пообщей программе, а когда узнаю имя, начнуготовиться под конкретного бойца.

-Говоря о подборе соперников, на твойвзгляд, много ли в России бойцов, способныхдраться с тобой на равных? Если да, можешьназвать их имена?

-Драться на равных? Поименно сложносказать. Но знаю, что есть очень многомолодых ребят, которые хотят со мнойвстретиться в бою, одолеть меня(улыбается). Но кого-то конкретно назватьне могу.

-В соцсетях прошла информация со словМаксима Воронова о вызове тебя на бойТимуром Валиевым. Что ты об этом думаешь?

-С Тимуром я в хороших, дружескихотношениях. Я понимаю, что если любогобойца спросить хотел бы он подраться стем то и с тем то, он не скажет – нет, яне хочу. Я думаю, поэтому Тимур и сказалтак, что за хороший гонорар он хотел бысо мной подраться. Но на данный моментя не вижу смысла в таком поединке. УВалиева контракт с WSOF ибез особой нужды, если это, конечно, небой за титул чемпиона, драться междусобой дагестанцам нет смысла. Соперниковпо всему миру хватает - мы пока с ним нев UFC.

-22 апреля в FIGHT NIGHTS стартуетГран-при в полулегком весе. Тебе интереснобудет сойтись в поединке с его победителем?

-Я знаю, кто станет победителем. Уверенв этом. Если участие в Гран-при приметМовлид Хайбулаев, он займет первоеместо. Я с ним дружу, мы тренируемся водном зале и поединок между наминевозможен. Я бы этого не хотел.

-А нет ли у тебя мыслей по примеру тогоже Конора Макгрегора подняться в весовойкатегории и подраться, к примеру, сАлександром Сарнавским?

-Понимаете, в профессиональном спортемотивацией для бойцов являются деньги.За хорошие гонорары возможны любыепоединки. И Конор Макгрегор это доказал.Но не стоит забывать, что изначальноего участие в более тяжелой весовойкатегории было обусловлено походом затитул чемпиона в легком весе РафаэляДос Аньоса. Но так сложилось,что в итоге он подрался в полусреднемвесе против Нейта Диаза. Да, его сейчасполивают грязью в интернете, но кромепоражения он заработал очень большиеденьги. В России таких денег пока неплатят, и естественно нет смыслаподниматься в более тяжелые веса ирисковать своим здоровьем. Но я еще разповторю, что за хорошие гонорары возможныбои с любыми соперниками. Этопрофессиональный спорт. Я открыт длявстречи с любыми бойцами.

источник: Fightnights