Чемпиона мира по кикбоксингу обстреляли в кафе в Екатеринбурге

В Екатеринбурге в кафе «Мама Азия» из травматического оружия был расстрелян кикбоксер Дмитрий Новик. Спортсмен в этом заведении подменял друга в качестве охранника. Сам Новик работает на аналогичной должности в детской больнице № 9.
02 июня 2016 22:47
автор: Владислав Усачев

В Екатеринбурге в кафе «Мама Азия» изтравматического оружия был расстрелян кикбоксер Дмитрий Новик. Спортсмен в этомзаведении подменял друга в качестве охранника. Сам Новик работает нааналогичной должности в детской больнице № 9.

Инцидент произошел в ночь на 28 мая, однако о нем сталоизвестно только в четверг. Бывший спортсмен получил две пули в живот, одну - вгрудь и еще одну - в руку.

«Подтверждаю факт данного ЧП и то, что оно произошло водном из кафе Екатеринбурга, расположенном на улице Мира в Кировском районестолицы Среднего Урала», — сказал представитель ГУ МВД по Свердловскойобласти Валерий Горелых.

Отмечается, что полиции по горячим следам удалось установитьличность стрелявшего, которым оказался ранее не судимый местный житель. Орудиепреступления изъято. По данному факту сотрудники полиции возбудили уголовноедело по части 2 статьи 213 «Хулиганство», которая предусматривает досеми лет лишения свободы.

Отметим, что Дмитрий Новик является чемпионом мира 1996-го иобладателем Кубка мира 1997-го года.