Виталий Минаков: Мне не хотелось бы драться с Федором Емельяненко

Непобежденный российский боец ММА Виталий Минаков признался, что не хотел бы встречаться с Федором Емельяненко, недавно подписавшим контракт с Bellator и выступающий с ним в одной весовой категории.
25 ноября 2016 16:00
автор: Степан Чаушьян

Непобежденный российский боец ММА Виталий Минаков признался,что не хотел бы встречаться с Федором Емельяненко, недавно подписавшим контрактс Bellator и выступающийс ним в одной весовой категории.

- Буквально пару дней назад я открыл для себя, что ФедорЕмельяненко подписал контракт с Bellatorконтракт не на один турнир, а на целый селекционный турнир, то есть,будет претендовать на титульный поединок. Знаете, если говорить мое мнение опоединке с Федором. Мне не хотелось бы драться по многим причинам. Не потомучто он мне не интересен, как оппонент. Не потому что я где-то не уверен в себе.А потому что это – тот спортсмен, с которым мне хотелось бы на самом делестоять в одном ряду против иностранных бойцов. Но, если уже речь идет о том,что на пути в поясу судьба сведет нас – это спорт. Думаю, что у нас с Федоромпрекрасные отношения, были, есть и останутся. Мы просто постараемся показатьхороший поединок, - заявил боец презентации команды Eagles MMA, членом которой он является.

На данный момент Виталий всеми силами старается завершитьсвой контракт с Bellator. Изначальныйдоговор, подписанный в 2012 году он уже отработал. Проблема заключается в том,что соглашение было автоматически продлено на четыре года, когда боец выигралчемпионский пояс. Оно также продляется после каждой успешно проведенной защитытитула.

Интереск бойцу проявляет UFC. ПоэтомуМинаков со своей командой активно ищут возможности либо, как можно скорееотработать действующий контракт, либо досрочно расторгнуть его, пусть даже изаплатив определенную компенсацию.