12 декабря 16:25
автор: Евгений Нарижный

Александр Емельяненко: Планирую продолжать заниматься спортом

Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко, недавно вышедший из тюрьмы, рассказал о жизни в заключении и о своих ближайших планах.

Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко, недавновышедший из тюрьмы, рассказал о жизни в заключении и о своих ближайших планах.

- Не ожидал условно-досрочного, но адвокат помог освободитьсяпораньше. В тюрьме был простым человеком, а не звездой.

Все заключенные все видели и понимали, ко мне вопросов ни укого не было. Я сидел на спецблоках, нас держали по два человека в камере.

Планирую продолжать заниматься спортом, выступать. В тюрьме тожеможно было в спортзал ходить, там один час стоит 220 рублей. Я тренировалсякаждый день.

Чтобы отбыть два года исправительных работ, мне надо куда-нибудьустроиться и на протяжении двух лет выплачивать государству 10% заработнойплаты.

Если бы стоял выбор откупиться или сесть, платить бы ни зачто не стал, - рассказал Емельяненко в эфире телеканала НТВ.

Напомним, Александр Емельяненко обвинялся в нанесении побоеви сексуальном насилии над своей горничной. Сам спортсмен факт насилия отрицал иутверждал, что девушка дала ложные показания. Решением суда Емельяненкоприговорили к четырем годам и шести месяцам лишения свободы, но освободилиусловно-досрочно. Оставшуюся часть срока суд заменил исправительными работами.

источник: НТВ