Тактаров: Уиттакер в бою с Алискеровым был словно Спайдермен

Австралийский боец победил нокаутом россиянина Икрама Алискерова.

Легендарный российский боец ММА Олег Тактаров прокомментировал результат боя Роберт Уиттакер — Икрам Алискеров. Россиянин проиграл нокаутом австралийскому экс-чемпиону в главном бою вечера на турнире UFC в Эр Рияде (Саудовская Аравия). Поединок прошёл в среднем весе и был остановлен в первом раунде.

Такая профессиональная заряженность. Эта сила, точность, напор. Будто робот, наносящий максимально сильные и точные удары. Словно Спайдермен, в замедленном действии видит, куда нужно бить. Это завораживает. Возможно, он вернёт себе пояс. Я уже вижу его титульный бой. После такого, что он сотворил. Те, кто следит за ним, вряд ли хотят с ним встречаться, — сказал Тактаров корреспонденту «Советского спорта» Николаю Кандышеву. 

Роберту Уиттакеру 33 года. Австралиец дебютировал в престижнейшей организации мира в 2012 году и в июле 2017-го завоевал временный титул, одолев кубинца Йоэля Ромеро, после чего был объявлен бесспорным чемпионом. В октябре 2019-го Уиттакер лишился пояса, проиграв досрочно во втором раунде новозеландцу Исраэлю Адесанье. В настоящий момент австралиец идёт на серии из двух побед.

Новости. ММА