Уиттакер перенёс операцию перед боем с Алискеровым

У спортсмена выявили абсцесс зуба.

Бывший чемпион UFC в среднем дивизионе австралиец Роберт Уиттакер перенёс операцию за несколько недель до боя с российским бойцом Икрамом Алискеровым. Об этом сообщил его менеджер Титус Дей.

У Роба был сильный абсцесс зуба, он обострился за неделю до его поездки в Эр-Рияд. У него были сильные головные и щубные боли. Он не мог тренироваться, есть и спать. Сторона головы болела, так что мы срочно доставили Роба в отделение неотложной помощи для операции.

Он вылетел в Саудовскую Аравию с ещё онемевшим лицом. Мы буквально молились, чтобы прошла опухоль. К счастью, всё обошлось, но боль осталась до сих пор. Так что в ближайшие несколько недель ему снова придётся лечь на операцию, — цитирует Дея MMA Mania.

Россиянин проиграл нокаутом австралийскому экс-чемпиону в главном бою вечера на турнире UFC в Эр Рияде (Саудовская Аравия). Поединок прошёл в среднем весе и был остановлен в первом раунде.

Роберту Уиттакеру 33 года. Австралиец дебютировал в престижнейшей организации мира в 2012 году и в июле 2017-го завоевал временный титул, одолев кубинца Йоэля Ромеро, после чего был объявлен бесспорным чемпионом. В октябре 2019-го Уиттакер лишился пояса, проиграв досрочно во втором раунде новозеландцу Исраэлю Адесанье. В настоящий момент австралиец идёт на серии из двух побед.

Источник: MMA Mania
Новости. ММА