СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ

Вчера в Государственном концентром зале «Россия» прошел традиционный бал олимпийцев, в котором приняли участие более 850 спортсменов, тренеров и специалистов спорта.

«Большое спасибо всем российским функционерам и спортсменам за все, что вы сделали и делаете во благо спорта. Россия может быть уверена в полной поддержке Международного олимпийского комитета», – такими словами подытожил свою вступительную речь на балу почетный гость, президент МОКа Жак Рогге.

В начале своей речи Рогге на практически чистом русском языке поприветствовал собравшихся и поздравил вице-президента МОК Виталия Смирнова с днем рождения, счастливо совпавшим с датой проведения бала. Далее уже на английском он отметил высокий вклад России в развитие мирового спорта. «У вас огромное количество замечательных чемпионов, вы провели очень много важных соревнований, включая Олимпиаду 1980 года. У вас прекрасные спортивные руководители, среди которых особо хочу отметить президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева, вице-президента МОК Виталия Смирнова, члена МОК Шамиля Тарпищева и председателя Госкомитета РФ по физической культуре и спорту Вячеслава Фетисова».

Выступивший затем мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что столица России уже сейчас готова к проведению Олимпийских игр не только в 2012 году, но и в любом другом. «Мы об этом мечтаем, и мы этого добьемся»,—заявил он.

По традиции президент ОКР объявил имена лауреатов минувшего года, которых определило специальное жюри. Ими стали: лыжница Юлия Чепалова и фехтовальщик Станислав Поздняков. Тренерами года были признаны специалисты фигурного катания Тамара Москвина и Татьяна Тарасова.

P.S. Редакция присоединяется к многочисленным поздравлениям Виталия Георгиевича Смирнова. Желает ему крепкого здоровья и больших успехов во благо олимпийского движения.