ОЛИМПИЗМ

В минувший уик-энд Москву посетил президент Международного олимпийского комитета (МОК) бельгиец Жак Рогге. Одним из самых важных моментов его визита стало обсуждение возможностей российской столицы принять Олимпиаду 2012 года.

В субботу мэр Москвы Юрий Лужков доложил президенту МОК о полной готовности российской столицы к проведению Игр. Правда, официальная заявка от Москвы еще не поступала, но все надеются, что переговоры с правительством на этот счет завершатся успешно. Так что подача заявки лишь дело времени. Сам Рогге сказал, что очень хочет, чтобы одним из кандидатов на проведение ОИ-2012 стала Москва, у которой, по его мнению, есть все для отличной организации Игр. Кроме того, златоглавая обладает огромным опытом проведения крупнейших спортивных соревнований.

Успел Рогге встретиться и с Президентом России Владимиром Путиным, который предложил президенту МОК поддержать инициативу возрождения Спартакиад народов России. В ответ на это Рогге заявил: «МОК готов оказать все возможное содействие для развития Спартакиад, так как это очень важно для олимпийского движения, в котором Россия играет большую роль, помогая проводить работу для развития спорта во всем мире».

В воскресенье Рогге познакомился со зданием клуба спортивных журналистов Олимпийского комитета России, поставил первую подпись в книге почетных гостей и стал обладателем дежурной карточки члена клуба. Напоследок президент МОК от души приветствовал участников российской комплексной экспедиции «Россия – Антарктида-2003» во главе с депутатом Государственной Думы Валерием Кузиным, вернувшихся на этой неделе с Южного полюса.