КХЛ - регулярный чемпионат окончен Автомобилист 1 СКА 3
КХЛ - регулярный чемпионат окончен Салават Юлаев 4 Северсталь 2
КХЛ - регулярный чемпионат окончен Металлург Мг 4 Локомотив 1
КХЛ - регулярный чемпионат окончен Трактор 2 Авангард 3
КХЛ - регулярный чемпионат окончен Торпедо 7 Нефтехимик 1
КХЛ - регулярный чемпионат окончен Куньлунь Ред Стар 2 Амур 3
КХЛ - регулярный чемпионат окончен Ак Барс 4 Динамо Р 5
Италия - Серия А окончен Кремона 81 Олимпия Милан 83
Италия - Серия А 4-я четверть Кремона 64 Олимпия Милан 72
КХЛ - регулярный чемпионат окончен Йокерит 1 Барыс 4
КХЛ - регулярный чемпионат окончен Витязь 3 Сибирь 1
КХЛ - регулярный чемпионат овертайм ХК Сочи 2 Динамо Мн 2
КХЛ - регулярный чемпионат окончен ЦСКА 2 Спартак 1
Еврокубок 3-я четверть Монако 38 Уникаха 44 1.37 3.1
Германия - Бундеслига 2-й тайм, 61' Боруссия М 0 Вердер 0
Еврокубок 3-я четверть Монако 38 Уникаха 44 1.37 3.1
Англия - Чемпионшип 1-й тайм, 45+2' Дерби Каунти 1 Борнмут 0
Англия - Чемпионшип перерыв Рединг 1 Ковентри Сити 0
Англия - Премьер-лига перерыв Вест Хэм Юнайтед 1 Вест Бромвич Альбион 0
Испания - Примера перерыв Вальядолид 0 Эльче 2 11 6.8 1.24
Испания - Примера перерыв Кадис 2 Леванте 2 3.8 2.45 2.75
Еврокубок 22:30 Цедевита Олимпия 0 Будучность 0 1.7 2.15
Германия - Бундеслига 22:30 Герта 0 Хоффенхайм 0 2.4 3.5 3
Германия - Бундеслига 22:30 Майнц 0 Вольфсбург 0
Германия - Бундеслига 22:30 Байер 0 Боруссия Д 0
Еврокубок 22:30 Цедевита Олимпия 0 Будучность 0 1.7 2.15
Еврокубок 22:45 Метрополитан 92 0 Партизан 0
Англия - Чемпионшип 22:45 Уотфорд 0 Барнсли 0 1.85 3.6 4.3
Англия - Чемпионшип 22:45 Ротерхэм Юнайтед 0 Сток Сити 0
Кубок Англии 23:00 Саутгемптон 0 Шрусбери Таун 0
Бойкота не будет! И это правильно! Колонка Яременко
23 января 17:15
автор: Николай Яременко

Бойкота не будет! И это правильно! Колонка Яременко

Главный редактор «Советского спорта» Николай Яременко объясняет, почему ехать на Олимпиаду – это единственный вариант для российских спортсменов, которые получат приглашения от МОК.

И ВСЕ РАВНО НАДО ЕХАТЬ

Давайте сразу начнем с главного. Выжимка из всех понедельничных и вторничных отстранений олимпийцев, комментариев со стороны многочисленных персон, истерик и инсинуаций – со стороны немногочисленных: бойкота не будет! Более того, слова «бойкот» давно уже боятся в мировом олимпийском движении. Везде, где возникает даже тень бойкота, появляется атмосфера нервозности. Все помнят о провале московской Олимпиады-80 с бойкотом 65 стран, об эхе того бойкота спустя четыре года в Лос-Анджелесе, когда Советский союз и ещё 12 стран «включили ответку».

И хотя ряд известных журналистов запустил рано утром во вторник информацию в своих социальных сетях о том, что якобы кто-то объезжает федерации и уговаривает спортсменов сниматься с Олимпиады и даже получить за это премиальные в размере олимпийских призовых, - даже если представить, что эта информация не фейковая, то и тут звучит не глобальный бойкот со стороны страны, а именно частный протест со стороны отдельных персон (если, конечно, это вообще случится).

Почему нельзя бойкотировать Олимпиаду, что бы ни происходило? Почему надо купировать любые поползновения этот бойкот спровоцировать? Почему надо не допускать даже близко эту тему в повестку дня? А все очень просто. Согласно регламентным нормам, тот, кто позволяет себе подмену спорта политикой (а бойкот – это именно одно из проявлений), исключается на следующие три олимпиады. В нашем случае это будет две предстоящие летние и одна зимняя. То есть восемь лет в сумме мы будем мимо любых олимпиад вовсе. Мы вряд ли этого хотим, если находимся в здравом рассудке. А выводы в духе «Да без России это и не Олимпиада совсем!» или «Проведем свою собственную, со своими друзьями со всего света» будут кормить и подпитывать очень недолгое время. Любая политика изоляционизма никого и никогда до добра не доводила.

Так что все равно надо ехать. Все равно надо выходить на старты. Спустя годы забудется и статус, и детали, но фамилия в строке протокола будет сопровождаться словом в скобочках – «(Россия)». И этого достаточно. А флаг мы и сами дома поднимем. И гимн тоже сами споем. Можно и с Губерниевым, а можно и без.

ВОПРОСЫ К СПИСКУ И К ОСНОВАНИЯМ

Cтатьи | МОК не пускает на Олимпиаду лидеров сборной России. Онлайн дня

Есть очень много вопросов. Для меня совершенно очевидно следующее: информация о том, что поедут все те, кто не участвовал в Сочи-2014, ничего общего с действительностью не имеет. Равно как и то, что те, чьи имена не фигурируют в докладах Освальда, Макларена и прочих, автоматически неприкасаемы. Ан, Устюгов, Шипулин в докладах не засвечены. Но они – не допущены.

Скорее стоит обратить внимание на куда более имеющую отношение к действительности версию о том, что ключевым списком является электронная база данных Московской антидопинговой лаборатории. В ноябре WADA этот список передала МОК. Есть все основания полагать, что МОК, выступающая за чистоту олимпийских идеалов, ознакомило со списком и ОКР. Тогда почему ОКР вносило этих спортсменов в расширенный «список пятисот»? Нет, опять что-то не сходится…

Дальше. Почему никто не опубликует этот список из пятисот фамилий? Или список 111-ти вычеркнутых из первоначального перечня? Или список 389-ти, пока оставленных в нём? Есть чего стыдиться? И на основании чего сейчас федерации публикуют данные о недопуске (отстутствии приглашения)? Присланы бумаги? Да вроде бы нет… На основании телефонного звонка? Тогда расскажите – кого и кому? Так что вопросов, на которые хотелось бы получить ответ уже сейчас, чрезвычайно много. Были бы ответы – можно было бы приблизиться к пониманию главного: на основании чего не приглашают? И кого, в таком случае, могут еще не пригласить? Ведь еще осталось целых три с лишним дня терпеть…