Закрыли Америку. В «Доме спорта» хоккейный бум
17 февраля 18:30

Закрыли Америку. В «Доме спорта» хоккейный бум

Все опять болели за Знарка и его парней с БК «Лига Ставок».

Сегодня в Доме спорта был большой хоккейный день. Все гости ждали главного события – принципиальнейшего матча Россия – США. Но матч игрался вечером и все время до него болельщики провели, наблюдая за олимпийскими соревнованиями и переживая за наших спортсменов.

Развлекательная программа была обширной, как и всегда. На сей раз было очень много музыки, традиционных конкурсов от генерального партнера Дома спорта БК «Лига Ставок» и, конечно же, радости за российских спортсменов.

Гости Дома спорта неистово поддерживали наших девушек в лыжной эстафете. Гонка была очень нервной и до последнего не было ясно, удастся ли Анне Нечаевской, бежавшей заключительный этап, сохранить третью позицию и принести России очередную бронзовую медаль.

Финская лыжница Криста Пармакоски бросилась за ней в погоню и была гораздо быстрее, но Анна смогла прибавить на заключительном круге и не дала сопернице шансов к себе подобраться. Таким образом, сборная России завоевала седьмую бронзовую медаль на Олимпиаде в Пхенчхане.

Многие предрекали падение болельщицкого интереса к Олимпиаде, из-за большой разницы во времени и решения Международного олимпийского комитета (МОК) не приглашать на Игры ведущих российских спортсменов. Эти прогнозы не оправдались.

Интерес к Олимпиаде высок, болельщики внимательно следят за всеми соревнованиями, поддерживают сборную России, что конвертируется в большие объемы ставок на олимпийские соревнования.

Так, наибольшей популярностью пользуется хоккейный турнир среди мужских команд – более 50% всех ставок в БК «Лига Ставок» приходится на этот вид спорта. Также наблюдается большой интерес к биатлону – на него приходится порядка 30% всех ставок в период Олимпиады.

Звездным гостем Дома спорта на сей раз стал известный футбольный тренер Леонид Слуцкий. Он принял участие в традиционном конкурсе прогнозов, организованном БК «Лига Ставок». Разумеется, бывший наставник сборной России по футболу ставил на победу команды Олега Знарка. Также состоялся очередной телемост, в рамках которого гости Дома спорта и эксперты БК «Лига Ставок» обсуждали предстоящий матч России против США.

Все сходились во мнении, что команда Олега Знарка – явный фаворит в данном противостоянии. Хоккеисты нашей сборной это с уверенностью подтвердили, добившись убедительной победы со счетом 4:0. Главными героями стали Илья Ковальчук и Николай Прохоркин, оформившие по дублю, и голкипер Василий Кошечкин, сохранивший свои ворота в неприкосновенности.

- Шикарный матч, хорошая игра. Много силовых приемов, голов и шикарная атмосфера на трибунах. Счастлив ли я? Очень счастлив, - делился своими эмоциями после матч Прохоркин.

Илья Ковальчук сегодня забросил 12-ю и 13-ю шайбу за сборную России на Олимпиадах и стал лучшим бомбардиром в ее истории. По этому показателю он обошел Павла Буре, на счету которого 11 голов.

- Рекорд Буре? Вчера вы мне много раз про это говорили. Я сказал уже по телевидению, что Паша в отличной форме находится. Будем надеяться, он вернется к Играм в Китае и забьет несколько голов, - с юмором отнесся к своему достижению Ковальчук.

- Суперматч! Сегодня у нас все получилось. Ковальчук и Кошечкин – лучшие! Солидная, уверенная победа. Надеюсь, дальше все будет так же, – отметил Слуцкий. – То, что Россия здесь – фаворит, было ясно и до игры. Я еще не видел другие команды, но думаю, вряд ли кто-то здесь будет играть с таким большим запасом мастерства. Так что осталось доказать на льду, что мы реально сильнее, - сказал Леонид Слуцкий по итогам матча.

Теперь не осталось сомнений, что сборная России – главный фаворит олимпийского хоккейного турнира. Эксклюзивная букмекерская компания сборной России по хоккею БК «Лига Ставок» предлагает ставку с коэффициентом 2.08 на то, что коллектив Олега Знарка завоюет золотые медали. То есть, поставив 1000 рублей, вы сможете выиграть 2080 рублей.

Также следует отметить успехи женской хоккейной сборной, которая на групповом этапе проиграла все три матча, но в четвертьфинале не оставила шансов команде Швейцарии, уверенно победив со счетом 6:2. Следующим соперником россиянок станет Канада и шансы на успех минимальны, но факт остается фактом – сборная России обеспечила себе матч за медали.