Завтра на Играх. Красная балерина и Красная машина в День Красной армии - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    Саудовская Аравия
    Йемен
    1
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 20:30
    Оман
    Сирия
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Уэльс
    Дания
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Кипр
    Болгария
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Словения
    Норвегия
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Гибралтар
    Армения
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Лихтенштейн
    Македония
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Нидерланды
    Франция
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Словакия
    Украина
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 23:00
    Бразилия
    Уругвай
    0
    0
  • Олимпиада22 февраля 2018 18:00Источник: «Советский спорт»Автор: Тигай Лев

    Завтра на Играх. Красная балерина и Красная машина в День Красной армии

    Два главных события пятницы: произвольная программа в женском фигурном катании и хоккейных полуфинал Чехия – Россия.

    РОВНО ЧЕТЫРЕ ГОДА ПОСЛЕ СОЧИ-2014

    Праздник 23 февраля, после нескольких переименований в течение столетия трансформировавшийся из Дня Красной армии в День защитника отечества, впору переименовывать снова – в День зимнего спорта. Четыре года назад именно 23-го наша сборная триумфально завершила Олимпиаду в Сочи и, как ни старались потом разные чиновники, пока отнять у России ту победу им не удалось.

    Теперь история, пусть и в не столь ярком масштабе, повторяется в Пхенчхане. Несмотря на достаточное количество приятных сюрпризов, до сих пор наша «ополовиненная» нейтральная команда опускалась в медальной таблице все ниже и ниже, пока сегодня не стукнулась о дно: 21-е место. Но это тот самый редкий случай, когда снизу стучать уже не будут.

    ПЕРВОЕ ЗОЛОТО ВСТРЕЧАЕМ В ВОСЕМЬ УТРА

    Завтра в 7.57 утра по московскому времени родится первая российская золотая медаль Игр-2018, и с 21-й строчки по медалям наши перескочат на 15-ю. Для того, чтобы уверенно это предсказать, ни Нострадамусом, ни Вангой быть не нужно. После короткой программы наши фигуристки Алина Загитова и Евгения Медведева уверенно возглавляют промежуточный протокол и вмешаться в борьбу между ними за чемпионский титул в пятницу никто не сможет. Слишком велико их преимущество в мастерстве.

    Надеюсь, и Загитова (иностранные журналисты называют ее Красной балериной – из-за костюма, в котором Алина исполняет произвольную), и Медведева обойдутся без серийных ошибок (именно так – отдельный «ляп» преследовательницам не поможет все равно) и сделают ожидаемый победный дубль. Ну, а кто из них в итоге окажется первой, а кто второй, уже не столь важно. Пока Загитова ведет с символическим преимуществом 1,31 балла и ее шансы на золото оцениваются повыше, но совсем на чуть-чуть. Что-то вроде 51 на 49.

    Так что раннее утро обещает быть по-настоящему праздничным. А через два с лишним часа, в 10.40 на корейский лед с коньками на ногах выйдут совсем другие «защитники отечества». Не юные девочки в балетных платьях, а здоровенные мужики в шлемах, защитных панцирях и с клюшками в руках.

    ГЛАВНЫЙ МАТЧ ВСЕЙ ОЛИМПИАДЫ

    Cтатьи | ОИ-2018. Белорусские биатлонистки завоевали золото. Каким был 15-й день

    Пока, если не считать стартовой игры со словаками, наши хоккеисты одерживают в Пхенчхане одну крупную победу за другой. А чешская команда, составленная в основном из игроков клубов КХЛ, выигрывала стабильно, но, что называется, со скрипом. Вот и барьер вчерашнего четвертьфинала с американцами она преодолела только после серии буллитов. Хотя Чехия – соперник опасный и неприятный. Всегда. Подрасслабишься, дашь им забить пару раз в контратаках или после необязательных удалений - потом замучаешься отыгрывать.

    Впрочем, проблем с настроем и самоотдачей у российской сборной в этом полуфинале, думаю, не предвидится. Все-таки Павел Дацюк, Илья Ковальчук и их партнеры прилетели в Пхенчхан не с Луны. Они прекрасно знают, через какие тернии нашим спортсменам пришлось пробиваться на эти Игры, как у России обстоят дела с медалями и, конечно, что за день 23 февраля. Для Красной хоккейной машины – самый, что ни на есть, подходящий.

    И НА ЗАКУСКУ – ФИНАЛ С КАНАДЦАМИ?

    Если все сложится хорошо, то завтра они с фигуристками сломают хребет этой, якобы «не нашей» Олимпиаде! По всей стране у людей прояснятся лица, пойдут улыбки, шутки, радостный смех. Совсем другое будет настроение! Ну, а насчет запретов на флаги и всяких «нейтральных статусов» морочьте тогда себе там голову сами. Мы-то знаем: эти – из России.

    И потом - два дня ждать-обсуждать-предвкушать воскресный финал. Скорее всего, с канадцами. Если Олимпийские игры заканчиваются золотым хоккейным матчем Россия – Канада, такие Игры точно не могут быть «не нашими».

    День 16-й
    23 февраля, пятница
    Разыгрывается 4 комплекта наград

    Фигурное катание

    4.00. Женщины. Произвольная программа. От России: Алина Загитова, Евгения Медведева, Мария Сотскова.

    Фристайл

    Ски-кросс. Женщины

    4.00. 1/8 финала. От России: Анастасия Чирцова, Виктория Завадовская.
    4.35. 1/4 финала.
    4.59. 1/2 финала.
    5.20. Финал.

    Керлинг

    9.35. Мужчины. Матч за 3-е место. Канада – Швейцария.
    14.05. Женщины. 1/2 финала. Корея – Япония, Швеция – Великобритания.

    Хоккей

    Мужчины. 1/2 финала

    10.40. Чехия – Россия.
    15.10. Канада – Германия.

    Коньки

    13.00. 1000 м. Мужчины. Россия не участвует.

    Биатлон

    14.15. Эстафета 4х7,5 км. Мужчины. Россия не участвует.

    Время начала всех соревнований – московское.