ОФИЦИАЛЬНО

Олимпийский комитет России (ОКР) и Администрация Чеченской Республики подписали Соглашение в сфере физической культуры и спорта, сообщает пресс-служба ОКР.

Перед подписанием Соглашения Глава администрации Чечни Ахмат Кадыров сказал, что спорт сейчас крайне важен для восстановления нормальной жизни в Чечне. В период подготовки и проведения референдума очень хорошо проявили себя авторитетные спортсмены, подающие пример гражданской активности и сознательности, участия в поддержании общественного порядка. В силу ряда причин некоторые чеченские атлеты, особенно борцы и боксеры, выступают ныне за сборные других регионов, в составе национальных команд зарубежных стран. Но многие из них высказывают желание возвратиться и способствовать восстановительным процессам, представлять Чечню во всероссийских соревнованиях, а в международных — Россию.

Президент ОКР Леонид Тягачев отметил заслуги спортсменов и тренеров Чечни и сказал, что со стороны ОКР будет сделано все, чтобы спортивное движение в Чеченской Республике было реанимировано и помогало молодым людям найти достойное применение своим силам и амбициям. Шесть представителей Чечни готовятся к Олимпийским играм 2004 года в составе сборных команд России и имеют шансы на медали. Но главная задача — это восстановление и строительство спортивных сооружений.