Президиум Совета при президенте РФ по физической культуре и спорту принял предложение мэра Москвы Юрия Лужкова о выдвижении российской столицы в качестве кандидата на проведение Олимпиады-2012.

Помимо этого, на заседании был рассмотрен ряд других вопросов. Так, председатель Рабочей группы по пропаганде спорта Аркадий Вольский заявил о насущной необходимости создания федерального спортивного канала. А председатель Комиссии по финансово-экономической, материально-технической и инвестиционной политике в области физической культуры и спорта Александр Жуков отметил, что для формирования реального прозрачного бюджета российского спорта необходимо, чтобы Олимпийский комитет России предоставил информацию об использовании средств спонсоров и Международного олимпийского комитета, полученных на развитие, подготовку и участие сборных команд России по летним и зимним видам спорта.

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге перенес операцию на сердце, которая была проведена на его родине в Бельгии.

Глава МОК, которому в мае исполняется 61 год, испытывал в последнее время чрезмерное утомление. По словам представительницы МОК Эмманюэль Моро, сейчас самочувствие Рогге абсолютно нормальное, он уже общался с коллегами по МОКу и 5 мая  вернется к своей работе.

Четырнадцать известных писателей, среди которых немец Инго Шульц, англичанин Майкл Фабер, Жасмина Кадра из Алжира, чилиец Антонио Скармета, намерены в рамках культурной программы Олимпиады-2004 написать книгу под названием «Мировые новеллы».

В основе идеи этого 300-страничного тома лежит знаменитая греческая поэма «Одиссея», авторство которой принадлежит легендарному Гомеру. Издание этой книги финансируется греческим правительством. Глава отдела иностранной литературы греческого издательства, которое будет заниматься выпуском книги, Андаиос Крисостомидис сообщил, что по мере написания книга будет публиковаться на сайте в Интернете. Финальная часть книги будет готова к Рождеству.