Представители французской таможенной полиции заявили о прекращении расследования по факту обнаружения в машине, принадлежащей олимпийской чемпионке румынской легкоатлетке Габриэле Сабо, медицинского препарата актовегин на прошлой неделе.

«Никаких запрещенных препаратов в машине найдено не было. Осмотр автомобиля — простая формальность при пересечении границ. Найденные препараты просто не были задекларированы. Расследование прекращено и передаваться в суд не будет», — прокомментировали французские полицейские.

Олимпийская чемпионка в беге на 5000 м румынка Габриэла Сабо сразу же подтвердила, что актовегин предназначался румынской бегунье на 5 и 10 км Михаэле Ботезан и был послан ей ее врачом из Румынии. Сабо очень рада такому повороту событий, так как этот инцидент мог перечеркнуть все ее спортивные планы.

Национальный олимпийский комитет Бразилии дисквалифицировал пловчиху Лауру Асеведу.

В крови 21-летней бразильянки были обнаружены запрещенные к употреблению тестостерон и станозолол. Если повторная проба также окажется положительной, Асеведу, уже прошедшая сито национального отбора, лишится права участвовать в чемпионате мира.