Знамя понесет Попов? Во всяком случае, так считает большинство участников конкурса

Популярный конкурс «Угадай знаменосца» перевалил за свой экватор. Письма нам приходят и обычные, и электронные. И даже факсимильные. В подавляющем большинстве из них знаменосцем сборной России называется Александр Попов.
02 августа 2004 00:00

АФИНЫ-2004
КОНКУРС «УГАДАЙ ЗНАМЕНОСЦА»

Популярный конкурс «Угадай знаменосца» перевалил за свой экватор. Письма нам приходят и обычные, и электронные. И даже факсимильные. В подавляющем большинстве из них знаменосцем сборной России называется Александр Попов.

За 16 дней, прошедших с начала конкурса, в нем приняли участие 139 человек. Вообще-то их было больше, но многие из тех, кто отправлял ответы по электронной почте, не проверяли свои компьютеры на наличие вирусов. Зараженные письма на нашем сервере уничтожаются без снисхождения, причем автоматически.

По предварительным итогам, 67 процентов читателей «Советского спорта» знаменосцем российской олимпийской команды представляют четырехкратного олимпийского чемпиона по плаванию Александра Попова.

Ближайшие, если, конечно, так можно выразиться, преследователи – трехкратный олимпийский чемпион гандболист Андрей Лавров, несший знамя в Сиднее-2000, двукратный олимпийский чемпион прыгун в воду Дмитрий Саутин и четырехкратный олимпийский чемпион гимнаст Алексей Немов. За них проголосовали по шесть читателей. Догнать Попова в хит-параде читательских пристрастий они вряд ли смогут. Зато стать знаменосцами – запросто. Ведь руководители российской делегации при выборе будут придерживаться своих соображений, с читательским конкурсом совсем не связанных. А это значит, что никто из правильно угадавших имя знаменосца не останется без приза. Чего не скажешь, если выберут все-таки Попова.

Некоторые письма нас здорово повеселили. Есть, оказывается, такие фанаты спорта, которые всегда и везде готовы называть имена своих любимцев. Даже не считаясь с объективной реальностью. Так, читатель из Электростали желает видеть знаменосцем теннисистку Марию Шарапову, которая на Олимпиаде не выступит.

А один читатель из Санкт-Петребурга считает, что знаменосцем станет «баскетболист Александр Панов». Можно растеряться. Панова-баскетболиста зовут Сергеем, а Александр Панов играет в футбол. Но ни первый, ни второй в Афины не едут, поскольку наши футбольная и мужская баскетбольная сборные не попали на турнир.

Есть участники конкурса, уверенные в том, что Александр Карелин, несмотря на его уход из профессионального спорта, таки понесет в четвертый уже раз знамя. Не понесет, конечно. А один столичный юрист, пожелавший, чтобы знамя несла либо Анастасия Мыскина, либо ее коллега-теннисистка Елена Дементьева, назвал их финалистками Кубка Дэвиса. Финалисты и даже победители Кубка Дэвиса, мужского турнира, у нас есть – Марат Сафин и Михаил Южный. Но их будущими знаменосцами почему-то никто не называет.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ ЧИТАТЕЛЬСКОГО ГОЛОСОВАНИЯ (НА 1 АВГУСТА 2004 ГОДА)

Александр Попов

плавание

93

Андрей Лавров

гандбол

6

Дмитрий Саутин

прыжки в воду

6

Алексей Немов

спортивная гимнастика

6

Станислав Поздняков

фехтование

5

Светлана Хоркина

спортивная гимнастика

4

Олег Саитов

бокс

3

Анастасия Мыскина

теннис

2

Хасан Бароев

греко-римская борьба

2

По одному разу упомянуты Павел Колобков (фехтование), Татьяна Лебедева (легкая атлетика), Сергей Макаров (легкая атлетика), Давид Мусульбес (вольная борьба), Александр Поветкин (бокс), Бувайсар Сайтиев (вольная борьба), Тамерлан Тменов (дзюдо), Светлана Феофанова (легкая атлетика), Вадим Хамутцких (волейбол).