Новости пяти колец. Нарушителей правил движения посадят в тюрьму. Из Сан-Марино будет пять спортсменов

НАРУШИТЕЛЕЙ ПРАВИЛ ДВИЖЕНИЯ ПОСАДЯТ В ТЮРЬМУ ИЗ САН-МАРИНО БУДЕТ ПЯТЬ СПОРТСМЕНОВ ПРЫГУН СМЕНИЛ ДЕСЯТИБОРЦА
02 августа 2004 00:00

НАРУШИТЕЛЕЙ ПРАВИЛ ДВИЖЕНИЯ ПОСАДЯТ В ТЮРЬМУ

На месяц в столице Греции вводятся строгие меры регулирования движения автомобильного транспорта.

За 13 дней до начала Игр-2004 на основных афинских автомагистралях в пределах так называемого Олимпийского кольца и еще нескольких трассах в столичной области Аттика вводится особая полоса для аккредитованного транспорта, который будет обслуживать олимпийцев и гостей Игр. Она помечена оранжевыми олимпийскими кольцами. С учетом того, что еще одна полоса всегда зарезервирована для передвижения общественного транспорта, частным и арендованным обычными туристами автомашинам останется лишь одна полоса. Власти объявили, что за проезд частных автомобилей по олимпийским полосам водителей ожидают крупные штрафы. В случае нежелания покинуть эту полосу нарушителю грозит тюремное заключение сроком до 1 года.

ИЗ САН-МАРИНО БУДЕТ ПЯТЬ СПОРТСМЕНОВ

Капитаном сборной команды Республики Сан-Марино назначена Эмануэла Феличи, занявшая седьмое место в стрельбе по летающим мишеням на Олимпиаде в Сиднее.

Самая маленькая и самая древняя республика в Европе будет представлена в Греции еще четырьмя атлетами, которым предстоит соревноваться в плавании, стрельбе и беге. Национальный флаг Сан-Марино на церемонии открытия доверено нести пловцу Диего Муларони. В состав официальной делегации входят также госсекретарь (министр) по спорту Париде Андреоли, президент Национального олимпийского комитета Анджело Вичини, тренеры и массажисты. В первые дни Олимпиады за своих соотечественников будут болеть оба капитана-регента Сан-Марино, возглавляющие это миниатюрное государство.

ПРЫГУН СМЕНИЛ ДЕСЯТИБОРЦА

Чешский прыгун в высоту Томаш Янку (бронзовый призер последнего чемпионата Европы), вероятно, пропустит Олимпиаду в связи с появившимися симптомами пневмоторакса (легочное заболевание). А десятиборец Томаш Дворак, залечивший травму ахиллова сухожилия, сможет поехать в Афины.

Трехкратный чемпион (1997, 1999 и 2001) и экс-рекордсмен мира, Дворак был бронзовым призером Игр в Атланте и занял шестое место в Сиднее-2000.

Спортсмен признался, что уже настраивался смотреть Игры по телевизору.

МАК-ЮЭН ЕДЕТ В АФИНЫ

Австралийский велосипедист Робби Мак-Юэн включен в состав национальной олимпийской команды, несмотря на опасения по поводу двух сломанных позвонков.

Падение, после которого у австралийца заподозрили травму, произошло 9 июля во время 5-го этапа «Тур де Франс». Несмотря на травму, Мак-Юэн продолжил гонку и даже выиграл зеленую майку лучшего спринтера «Большой петли» (второй раз в карьере). Сам гонщик признается, что позвонки напоминают ему о себе периодическими сильными болями. Однако он намерен участвовать в групповой шоссейной гонке. Пользующийся репутацией очень острого финишера Мак-Юэн будет иметь хороший шанс на победу, в случае если никому из велосипедистов не удастся уехать в отрыв и караван компактно придет к финишу.