Вопрос дня. Зачем вам Олимпиада?

Ольга ЖАРКОВА, капитан сборной России по керлингу, чемпионка Европы-2006
06 июля 2007 00:00
автор: Олег Карпов, Ольга Захарова

ВЫБОРЫ В ГВАТЕМАЛЕ

Ольга ЖАРКОВА, капитан сборной России по керлингу, чемпионка Европы-2006:

– Эта победа нашей страны показала, что все, сделанное государством не напрасно. Теперь у нас точно появятся новые спортивные объекты и прекрасный курорт, куда будут приезжать отдыхать со всего мира. А мы, когда поедем на эту Олимпиаду, сможем выступить перед родной публикой.

Владимир ЖИРИНОВСКИЙ, политик, лидер ЛДПР:

– Олимпиада нужна всем. Это мероприятие не только для спортсменов – оно имеет мировое значение. Визитка XXI века – это спорт. Именно в спортивном плане страны должны показывать свое могущество. А не мериться количеством ракет, танков или добытой нефтью.

То, что Сочи выиграл Олимпиаду, очень хорошо не только для народа – но и для экономики. Без крупных турниров сложно пробить строительство крупных спортивных сооружений.

Теперь нам есть к чему готовиться. Не к революции, не к войне – к Играм.

Олимпиада – это радость побед, демонстрация мужества, силы. К тому же у детей будет стимул пойти в спорт. И, вместо того чтобы хвалиться новым компьютером или автомобилем, они будут рассказывать о своих спортивных разрядах и медалях.

Виктор РЫБИН, певец:

– Для меня лично Олимпиада в Сочи не значит абсолютно ничего. Для страны – это в первую очередь трата денег. Причем огромных денег. Нет, безусловно, я согласен, что принимать у себя Олимпийские игры – престижно для любой страны, и я уверен, что многие восприняли эту новость позитивно. Но у меня двоякое чувство. С одной стороны – радостно, но с другой… Знаете, я не понимаю, почему строить спортивные объекты надо только в преддверии такого события, как Олимпиада.