Пенза получила супербассейн! - Советский спорт
Олимпиада03 августа 2007 00:00Автор: Вишнякова Олеся

Пенза получила супербассейн!

Строительство 50-метрового бассейна с вышками для прыжков в воду под открытым небом шло в течение года

СПАРТАКИАДА
КАЛЕЙДОСКОП

Строительство 50-метрового бассейна с вышками для прыжков в воду под открытым небом шло в течение года. И вот накануне открытия III летней Спартакиады учащихся России красавец бассейн, как его назвал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, введен в эксплуатацию.

В настоящее время такое спортивное сооружение – единственное в России. На торжественном открытии бассейна присутствовали представители областной власти, а также почетные гости – главный тренер сборной страны по прыжкам в воду Алексей Евангулов. Вместе с губернатором области право перерезать красную ленту предоставили олимпийской чемпионке по прыжкам в воду Юле Пахалиной. По словам Пахалиной, она очень рада, что в Пензе построили бассейн под открытым небом.

– Все международные соревнования по прыжкам в воду проходят в открытых бассейнах, поэтому и готовиться к ним необходимо в таких же условиях, – говорит олимпийская чемпионка. – Теперь не надо будет выезжать за границу на сборы, хорошо подготовиться можно и в родном городе.

Главный тренер сборной страны по прыжкам в воду Алексей Евангулов от открытого бассейна просто пришел в восторг.

– Бассейн соответствует всем международным требованиям, – сказал Алексей Георгиевич. – В августе мы планируем здесь провести сборы юношеской сборной по прыжкам в воду. А в следующем году здесь будут готовиться спортсмены к Олимпиаде в Пекине.

Сразу после торжественной церемонии к тренировке в новом бассейне приступила пензенская прыгунья Татьяна Перунина, которая накануне вернулась с первенства Европы, став победительницей. Татьяна Перунина также примет участие и в финальных соревнованиях Всероссийской спартакиады учащихся, которые начались 1 августа. И уже в первый день соревнований Перунина завоевала золотую медаль в прыжках с 10-метровой вышки.