Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Чикаго Блэкхоукс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    3
    5
  • 13-й тур
    окончен
    Монаркас Морелия
    Пуэбла
    2
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Калгари Флэймз
    1
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Анахайм Дакс
    Баффало Сэйбрз
    1
    0
    11.15X7.20218.00
  • 13-й тур
    окончен
    Монтеррей
    Толука
    2
    1
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Амур
    Торпедо
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Адмирал
    Нефтехимик
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • Олимпиада03 августа 2007 00:00Автор: Зетилов Игорь

    Будет жарко! Лишь бы «Янтарь» не расплавился!

    Вчера на московском стадионе «Янтарь» состоялось красочное открытие финальной части III Спартакиады ОАО «НК Роснефть». Накрапывающий дождь не испугал спортсменов, а, наоборот, поднял им настроение

    СПАРТАКИАДА

    Вчера на московском стадионе «Янтарь» состоялось красочное открытие финальной части III Спартакиады ОАО «НК Роснефть». Накрапывающий дождь не испугал спортсменов, а, наоборот, поднял им настроение. «Такая погода – к удаче», – можно было слышать от участников, которые съехались в Москву со всей страны. Градус накала спортивных страстей спартакиады ненастье вряд ли снизит – баталии обещают быть очень жаркими.

    ОТКРЫТИЕ НАПОМНИЛО ОЛИМПИАДУ

    Это было похоже на уменьшенные в масштабе Олимпийские игры! Шлифовка отдельных выступлений для церемонии открытия, строгая, но любезная служба охраны, специальные беджи для каждой команды, организаторы – в желтых футболках, судьи – во всем черном… А как вам такой факт: с первыми каплями дождя словно по мановению волшебной палочки появились сотни пестрых накидок!

    Работники ОАО «НК Роснефть», кто пришел с детьми, ни секунды об этом не пожалели. Маленькие зрители могли попросить нарисовать у себя на лице любую картинку, пострелять в тире, побросать мяч в баскетбольное кольцо, полюбоваться на трехметровых клоунов (они были на ходулях. – Прим. ред.), вдоволь накушаться сладостей. Их родители в это время в раздевалках меняли «белые воротнички» на более модную и актуальную в эти дни спортивную форму. Кстати, каждая команда была в одинаковых костюмах и бейсболках с указанием региона, чего не встретишь порой на соревнованиях всероссийского масштаба.

    Стадион тоже принарядился. Всех гостей встречал 100-метровый транспарант «Привет участникам Спартакиады «Роснефти». Сцена была стилизована под древнегреческий город, а все выступающие нарядились в красные и белые тоги.

    – Мы словно побывали на открытии мини-олимпиады, – сказала «Совспорту» трехкратная олимпийская чемпионка Галина Горохова.

    Кроме нее, почетными гостями первого дня спартакиады были футболист Никита Симонян и хоккеист Александр Якушев.

    Как только зажегся огонь спартакиады, в воздух взмыли сотни воздушных шаров, а участников парада засыпало разноцветными лентами. Праздничную церемонию, которая длилась ровно 1 час 12 минут, завершало выступление вице-президента ОАО «НК Роснефть» Сергея Каргополова.

    – При любом исходе в выигрыше останутся все: и участники, и зрители, – выразил он общее мнение.

    Необходимо отметить, что государственная нефтяная компания регулярно проводит не только спортивные, но и массовые производственные соревнования. Ее сотрудники и руководство считают, что гармоничный сплав труда и спорта – именно в этом залог корпоративного процветания. Причем ОАО «НК Роснефть» наглядно и масштабно доказало это на практике уже не единожды.

    ЛЕТЕТЬ 10 ЧАСОВ, ЧТОБЫ ПОТЯГАТЬ КАНАТ

    Призовые места по восьми видам спорта разыграют 12 команд. Среди участников – самые спортивные коллективы дочерних предприятий «Роснефти» – «Алтайнефтепродукт», «Вымпел-АСА», «Кабардино-Балкарская ТК», «Краснодарнефтегаз», «Комсомольский НПЗ», «Кубаньнефтепродукт», «Сахалинморнефтегаз», «Северная нефть», «Смоленскнефтепродукт», «Туапсинский НПЗ», «Удмуртнефть», «Юганскнефтегаз». За каждой командой в Москве закреплены автобус и куратор, помогающий решать возникающие оргвопросы. Спортивными соревнованиями программа спартакиады не ограничивается. Вчера, к примеру, участники совершали теплоходные экскурсии по Москве.

    Южносахалинцы, к слову, чтобы успеть к празднику открытия, совершили два перелета: два часа они провели в воздухе, когда летели в Хабаровск и оттуда еще 8 часов добирались до столицы.

    – Мы очень рады, что заняли третье место в региональном соревновании и попали в финальную часть, – с улыбкой говорит руководитель команды Евгений Переверзев. – Это прекрасный повод встретиться с друзьями. Кроме того, хочется доказать, что нефтяники умеют не только работать, но и добиваться успехов в спорте. Раньше я занимался борьбой и боксом, а теперь буду тянуть канат.

    – Выспаться-то успели?

    – Все в порядке! Накануне открытия в 23.00 добрались до гостиницы, в Южно-Сахалинске было уже семь часов утра, и сразу – на боковую. Сегодня поднялись – и на стадион.

    – Какого результата ждете от своей команды?

    – Хотим выступить лучше, чем в прошлом году.

    – А какое место вы заняли во II Спартакиаде ОАО «НК Роснефть»?

    – Последнее.

    В первом туре спартакиады участвовали более 10 000 работников ОАО «НК Роснефть». По три призера зональных стартов приехали в Москву. 400 спортсменов выявят сильнейших в мини-футболе, баскетболе, волейболе, настольном теннисе, легкой атлетике, гиревом спорте, шахматам и перетягивании каната. Вчера уже начались предварительные соревнования. А финиширует спартакиада 5 августа. На последний день, на «десерт», организаторы приберегли самые рейтинговые виды: легкоатлетические эстафеты 3х100 метров у женщин и 4х400 метров у мужчин, а также перетягивание каната.