Пенза простилась со спартакиадой - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Адмирал
    Динамо М
    1
    1
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 14:00
    Барыс
    Северсталь
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 14:30
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    0
    0
  • Олимпиада17 августа 2007 00:00Автор: Вишнякова Олеся

    Пенза простилась со спартакиадой

    На стадионе «Первомайский» состоялось торжественное закрытие III летней Спартакиады учащихся России. Более двух месяцев юные спортсмены со всей страны боролись за медали Всероссийской спартакиады

    КАЛЕЙДОСКОП
    СПАРТАКИАДА УЧАЩИХСЯ

    На стадионе «Первомайский» состоялось торжественное закрытие III летней Спартакиады учащихся России. Более двух месяцев юные спортсмены со всей страны боролись за медали Всероссийской спартакиады.

    Всего было разыграно 613 комплектов наград разного достоинства. Самое большое количество наград завоевала сборная Москвы, второе место у команды Приволжского округа и на третьем месте расположилась сборная Центрального округа. Но на церемонии закрытия все участники предстали единой командой.

    III летняя Спартакиада учащихся России – это крупнейшее спортивное соревнование, которое проводилось на территории Пензенской области. Всего в соревнованиях приняли участие свыше пяти тысяч спортсменов, 1305 тренеров, 1322 судьи, а также большое количество гостей. На торжественном закрытии Всероссийской спартакиады присутствовал заместитель руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту России Сергей Король. Он поздравил участников соревнований, а также гостей торжественной церемонии с окончанием Спартакиады.

    – Финальные соревнования III летней Спартакиады учащихся России прошли на высоком уровне. Пензенская область к проведению этих соревнований подготовилась на должном уровне. Впервые соревнования проводились на спортивных сооружениях такого высокого качества, – сказал Король.

    Все 15 спортивных объектов, на которых проводились соревнования Всероссийской спартакиады учащихся, были оснащены современным оборудованием. А также специально к Спартакиаде были построены стадион «Первомайский» и открытый бассейн в училище олимпийского резерва.

    – Я просто уверен, что сегодняшних участников Всероссийской спартакиады мы увидим в будущем на олимпийских аренах, – сказал в заключение своего выступления Сергей Король.

    Право опустить флаг III летней Спартакиады учащихся России предоставили пензенским спортсменам. Всего сборная Пензенской области завоевала 21 золотую, 12 серебряных и 10 бронзовых медалей. И по количеству золотых наград пензенские спортсмены заняли седьмое место среди 80 субъектов Российской Федерации. Главной героиней Спартакиады была признана мастер спорта по плаванию Алевтина Орлова, завоевавшая самое большое количество золотых медалей. На ее счету четыре золотые медали и рекорд России на дистанции 100 метров на спине.

    Флаг Спартакиады опущен, огонь потушен, соревнования завершились. А в заключение церемонии состоялся концерт бывшего участника группы «Руки вверх!» Сергея Жукова.