ОЛИМПИЗМ

Сегодня в Международный олимпийский комитет (МОК) будет направлено официальное письмо с просьбой принять заявку Москвы на проведение первых юношеских Олимпийских игр. Такое решение единогласно было принято вчера на заседании исполкома Олимпийского комитета России (ОКР).

Как сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий СПИРИН, председателем Заявочного комитета по выдвижению Москвы на проведение юношеской Олимпиады-2010 стал мэр столицы Юрий Лужков. Выступая на заседании исполкома ОКР, он отметил, что идея организации подобных соревнований возникла после успеха Всемирных юношеских игр, прошедших летом 1998 года как раз в российской столице. Именно тогда впервые заявили о себе многие из современных звезд российского спорта: Юрий Борзаковский, Елена Исинбаева, Анастасия Ермакова и Анастасия Давыдова, Андрей Кириленко.

Одним из наиболее весомых козырей Москвы является готовность провести абсолютно все соревнования в черте города, а также колоссальный опыт в организации детско-юношеских турниров.

Столица юношеских игр-2010 будет названа в феврале 2008 года.

Напомним: историческое решение о проведении юношеских Олимпиад было принято 5 июля на сессии МОК в Гватемале.