ОЛИМПИЗМ

 Вчера президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге прибыл с визитом в Россию, а сегодня в Сочи он встретится с главой Российской Федерации Владимиром Путиным.

Это первый приезд Жака Рогге в Россию после 119-й сессии МОК в Гватемале, где 4 июля этого года местом проведения зимней Олимпиады-2014 был выбран город Сочи. Тогда-то Рогге и пообещал, что посетит черноморское побережье в ближайшее время. Спустя несколько месяцев он выполнил свое обещание.

Первым делом Жак Рогге прилетел в Москву. Его самолет приземлился в столичном аэропорту в среду, в 15.30.

— Президента МОК встретили мэр Москвы Юрий Лужков, председатель Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев и главный тренер сборной России по теннису Шамиль Тарпищев, — рассказала корреспонденту «Советского спорта» советник президента ОКР Дарья Червоненко. – Через несколько часов после этого Рогге и Лужков провели деловую беседу. В частности, речь шла о шансах Москвы стать столицей летних Юношеских олимпийских игр в 2010 году.

Напомним, что о готовности принять первые в истории летние Юношеские игры заявили 11 городов четырех континентов, в том числе и российская столица. Окончательное решение о том, где пройдут соревнования, МОК примет зимой 2008 года.

Между тем ключевое событие визита Жака Рогге в Россию состоится сегодня. Утром он вместе Леонидом Тягачевым и членом МОК Виталием Смирновым вылетел в Сочи. Именно там Жак Рогге проведет встречу с Президентом России Владимиром Путиным.

В столице зимних Олимпийских игр 2014 года Рогге уже ждут его коллеги по МОК — председатель Координационной комиссии по проведению ХХII Олимпийских зимних игр Жак-Клод Килли и генеральный директор по Олимпийским играм Жильбер Фелли. Планируется, что делегация спортивных чиновников побывает на месте строительства будущей Олимпийской деревни и Олимпийского парка.