Владимир Путин представил Жаку Рогге будущих руководителей оргкомитета по подготовке и проведению зимней Олимпиады в Сочи. Генеральным директором Оргкомитета станет Дмитрий Чернышенко, а председателем Наблюдательного совета Оргкомитета – Александр Жуков.

Вчерашний визит президента МОК Жака Рогге для большинства сочинцев остался практически незамеченным. Только милицейское усиление на всех перекрестках по улице Виноградной до поворота к резиденции «Бочаров Ручей» говорило о том, что Президент России кого-то ждет.

…Не было и девяти утра, когда кортеж городских чиновников промчался в сторону аэропорта. Чартер с Жаком Рогге на борту приземлился точно по расписанию.

Остановились высокие гости, как и в дни визита Оценочной комиссии МОК, в бутик-отеле «Родина».

Накануне приезда Рогге в Сочи глава Координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли и исполнительный директор МОК по проведению Олимпийских игр Жильбер Фелли успели осмотреть места, где разместятся спортивные объекты.

Чиновникам МОК вновь предстоит поставить оценку, но теперь уже олимпийской столице.

Курорт «Лаура» практически завершен, идет монтаж дополнительных веток канатной дороги. На «Розе-Хутор» завершены берегоукрепительные работы, установлены опорные столбы канатки, на которые сейчас вешают гондолы. На комплексе «Горная карусель» завершается монтаж второй очереди канатной дороги.

Несмотря на то что для местной прессы визит объявлен закрытым, сочинцы оказали традиционное гостеприимство. По словам Владимира Бойченко, заместителя главы города Сочи, ответственного за санитарно-курортный комплекс, на столах высоких гостей было все, чем богата сочинская земля. В числе деликатесов – краснополянский каштановый мед и чай, собранный вручную, с плантации в селе Мамедка.

Утренняя встреча Владимира Путина с Жаком Рогге длилась больше часа.

Владимир Путин представил Жаку Рогге вице-премьера Александра Жукова в роли председателя Наблюдательного совета Оргкомитета «Сочи-2014». Генеральным директором Оргкомитета назначен Дмитрий Чернышенко, ранее занимавший должность руководителя заявочного комитета «Сочи-2014».

После встречи с Путиным Жак Рогге совершил вертолетную прогулку над Красной поляной.