Иван Федотов: Теперь будем заново привыкать к русской еде

Голкипер сборной России Иван Федотов после возвращения из Пекина в интервью «Матч ТВ» рассказал о своих эмоциях от Олимпиады, а также о том, за какими видами спорта следил.
Иван Федотов: Теперь будем заново привыкать к русской еде
21 февраля 2022 20:45
автор: Юлия Григорьевская
автор фото: Федерация хоккея России

- Как с вашим почти двухметровым ростом вы перенесли перелет из Пекина в Москву: четыре часа ожиданий в самолете и восемь часов перелета?
- Было тяжеловато, но в целом нормально, потому что место было достаточно. Самолет сделан комфортно, можно было походить - погулять по проходу. Мы не теряли время - поспали.

- Общались с другими олимпийцами?
- Да, мы все плотно пообщались. С фигуристами, конькобежцами, лыжниками. Там была наша дружная семья, поэтому мы получили удовольствие, скоротали время и с приятными эмоциями вернулись на родину.

- Познакомились с кем-то в самолете из наших олимпийцев?
- Да. С Сашей Трусовой. Такая милая девушка, немного стеснительная. Она молодец, у нее все впереди. Она здорово провела Олимпиаду. Хорошие у нас ребята, тренеры, персонал. Видно, что они всей душой переживали, болели и могут поделиться этим опытом. Мне очень приятно наконец-то оказаться дома. Это добавляет радости. Все-таки осознание уже пришло, что турнир закончен. Остались немного неприятные мысли и эмоции, но ничего страшного. Результат есть результат. Но мы вернулись на родину и это очень приятно, потому что китайская еда уже надоела.

- Многие наши олимпийцы об этом говорят. Например, Вадим Шипачев сказал, что две – три недели будет только дома питаться.
- Да, дома. Борщ, какие-нибудь пельмени, пирожки. Понятно, что все это в меру. Морс, компот – всего этого очень не хватало. Так что будем теперь заново привыкать к нашей еде.

- Главный тренер ЦСКА Сергей Федоров даст хоть немного отдохнуть?
- Спросим. Безусловно, пара выходных у нас будет. Перезарядимся и с новыми силами и эмоциями продолжим играть.

- Вы успевали следить за тем, что происходило в других видах спорта на Играх?
- Конечно. Мельком все равно смотрел, следил. Хочешь – не хочешь, это твоя страна и это эмоции, которыми ты можешь подпитать себя. Мы концентрировались на своей работе, но не забывали о других видах.

- Какой самый эмоциональный для вас момент Олимпиады, если брать другие виды спорта?
- Безусловно, это Саша Большунов. Он великолепно провел Олимпиаду. Это позитив для всей страны, для нас. Фигурное катание тоже. Но в особенности экстремальные виды. Мне очень нравится сноуборд. Они такие кренделя крутят. Это очень тяжело, как и прыжки с трамплина.