Станислав Поздняков встретился с президентом МКИ «Дети Азии» Владимиром Максимовым
13 ноября 19:00

Станислав Поздняков встретился с президентом МКИ «Дети Азии» Владимиром Максимовым

12 ноября состоялась рабочая встреча президента ОКР Станислава Позднякова с новым главой Международного комитета Игр «Дети Азии» Владимиром Максимовым и вице-президентом МКИ Маратом Бариевым.

В ходе встречи Владимир Максимов рассказал о деятельности своей организации в условиях пандемии и запланированных проектах. В частности, он сообщил, что в настоящий момент ведутся переговоры с руководством Приморского края о проведении в 2022 году летних международных спортивных игр «Дети Азии» во Владивостоке. В случае положительного решения Олимпийской деревней для юных спортсменов станет Всероссийский детский центр «Океан».

Кроме того, президент МКИ «Дети Азии» рассказал о планах по организации II зимних Игр «Дети Азии», которые по графику должны пройти в 2023 году. В качестве места проведения этих соревнований рассматривается один из регионов Российской Федерации, входящий в состав Сибирского федерального округа. Речь идет о Кемеровской области.

— I зимние МСИ «Дети Азии», состоявшиеся в 2019 году в Южно-Сахалинске, получились очень интересными и порадовали высокими результатами. Приведу такой факт: некоторые участники этих соревнований в 2020 году выступали в составе Олимпийской команды России на III зимних юношеских Олимпийских играх в Лозанне и завоевали там 9 медалей, в том числе 4 «золота», — отметил Владимир Максимов.

Станислав Поздняков, прежде всего, поздравил своего коллегу с недавним назначением на пост президента Международного комитета Игр «Дети Азии».

— Олимпийский комитет России, являясь одним из учредителей МКИ «Дети Азии», продолжит оказывать необходимую поддержку этим соревнованиям, которые зарекомендовали себя с самой лучшей стороны и занимают важное место в олимпийском движении. Мы прекрасно понимаем свою геополитическую роль в сближении национальных олимпийских комитетов Европы и Азии и будем продолжать эту работу, в том числе, с помощью международных спортивных игр «Дети Азии», — подчеркнул президент ОКР.

Станислав Поздняков выразил мнение, что и Владивосток, и Кузбасс стали бы перспективными площадками для проведения соревнований.

— В ходе прошлогодней панельной сессии во Владивостоке на полях Восточного экономического форума с участием руководителей МОК, Оргкомитетов предстоящих Олимпийских игр, ведущих НОК стран Азиатско-Тихоокеанского региона мы много говорили о развитии спортивной инфраструктуры в Приморском крае и, в частности, в его столице. А Кузбасс вообще можно назвать кузницей кадров для Олимпийской команды России в зимних видах спорта. Проведение в этих регионах Игр «Дети Азии», безусловно, окажет позитивное влияние на их развитие с точки зрения спорта высших достижений, — подчеркнул Станислав Поздняков.

Президент ОКР также сообщил интересный факт из биографии своей младшей дочери, у которой в коллекции, оказывается, есть бронзовая медаль баскетбольного турнира 3х3 в рамках летних Игр «Дети Азии».

Участники встречи договорились продолжать совместную работу по продвижению олимпийских идеалов среди подрастающего поколения посредством Игр «Дети Азии» и стимулированию интереса к спорту и физической культуре детей в странах Азии и регионах Российской Федерации, территория которых расположена на азиатском континенте.