За кого болеть 31 июля: За медалями с оружием: Россия претендуют на «золото» в стрельбе и фехтовании
31 июля 06:01
автор: Алексей Попов
автор фото: ОКР

За кого болеть 31 июля: За медалями с оружием: Россия претендуют на «золото» в стрельбе и фехтовании

В субботу в Токио будет разыгран 21 комплект медалей.

Не во всех видах россияне квалифицировались на Игры или выступят в финале. «Советский спорт» рассказывает о шансах наших спортсменов, которые сегодня будут бороться за награды.

ТРИАТЛОН

1.30. Смешанная эстафета

Бороться с лидерами мирового триатлона будут Александра Разарёнова, Анастасия Горбунова и братья Дмитрий и Игорь Полянские.

ПЛАВАНИЕ

4.30. Мужчины. Баттерфляй, 100 м

Шестикратный чемпион Юношеских Олимпийских игр Андрей Минаков вышел в финал с пятым результатом. Бороться с такими монстрами, как Калеб Дрессел (США) или Кристоф Милак (Венгрия) ему будет трудно, но поспорить за «бронзу» 19-летний россиянин может

4.46. Женщины. Вольный стиль, 800 м

В своем втором финале на этих Играх выступит Анастасия Кирпичникова. Как и Минаков, она отобралась в решающий заплыв с пятым временем.

5.43. Смешанная эстафета 4х100 м

Главные претенденты на победу в этой дисциплине – пловцы США, Великобритании и Австралии. Россияне в предварительных заплывах показали седьмой результат.

СТРЕЛЬБА СТЕНДОВАЯ

8.05. Трап. Смешанный командный турнир

В этой дисциплине наша команда является серебряным призером последнего чемпионата мира. На этом турнире вторыми стали Екатерина Рабая и Алексей Алипов. В Токио Алипов выступит вместе с Дарьей Семьяновой. В личном первенстве и Алексей и Дарья остались без наград, но, может быть, в тандеме им повезет больше?

ПРЫЖКИ НА БАТУТЕ

8.50. Мужчины. Финал

Для того, чтобы выйти в финал, россиянам Дмитрию Ушакову и Андрею Юдину сначала надо успешно выступить в квалификации.

ТЕННИС

9.00. Женский парный разряд

Россиянки Вероника Кудерметова и Елена Веснина поспорят за бронзовые медали с бразильянками Лаурой Пигосси и Луизой Стефани.

СТРЕЛЬБА ПУЛЕВАЯ

10.00. Женщины. Винтовка, 50 м, стрельба из трех положений

В последний день июля сам Бог велел болеть за девушек с именем Юлия. Тем более, если их две. В стрельбе из винтовки из трех положений у нас выступят тезки, действующая чемпионка мира в этой дисциплине Юлия Каримова и серебряный призер чемпионата Европы-2021 Юлия Зыкова.

ДЗЮДО

11.00. Смешанный командный турнир

Шансы на победу наших дзюдоистов в первом в истории олимпийском смешанном командном турнире, будем объективны, призрачны. В случае успеха в четвертьфинале, где их соперником будет победитель встречи между командами Южной Кореи и Монголии, они встретятся с безусловным фаворитом турнира, сборной Японии. Но за «бронзу» россияне побиться должны.

БОКС

12.51. Женщины. Средний вес (до 75 кг)

Зенфира Магомедалиева проведет четвертьфинальный бой против Ради-Адосинде Грамане из Мозамбика. В случае победы Зенфира обеспечит себе место на пьедестале почета.

ФЕХТОВАНИЕ

13.30. Женщины. Сабля. Командное первенство

Наши саблистки владеют всеми высшими командными титулами в своем виде оружия. Они олимпийские чемпионки 2016 года, чемпионки мира и Европы – 2019, обладательницы Кубка мира 2020 года. Естественно, что цель в Токио у них может быть только одна – золотые медали. За них будут биться Софья Великая, Ольга Никитина, София Позднякова и Светлана Шевелева.