Юлии - Цезари! Стрелки взяли еще две медали Олимпийских игр
31 июля 11:21
автор: Олег Чикирис
автор фото: Олимпийский комитет России

Юлии - Цезари! Стрелки взяли еще две медали Олимпийских игр

Юлия Зыкова и Юлия Каримова выиграли серебро и бронзу в стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений.

Жаркая суббота началась с бодрящих заплывов в олимпийском бассейне: трех финалов и двух полуфиналов с участием российских спортсменов. К сожалению, все они сложились для нас неудачно. Андрей Минаков слишком медленно проплыл первые 50 м и финишировал лишь четвертым в финале на 100 м баттерфляем. Вслед за ним на дистанции 800 м вольным стилем стартовала Анастасия Кирпичникова, но в борьбе за медали россиянка участия не приняла, приплыв к финишу последней.

На комплексной смешанной дистанции 4х100 м, которая дебютировала в программе Игр, за сборную России плыли Евгений Рылов, Мария Каменева, Кирилл Пригода и Светлана Чимрова. Был шанс, что Евгений выиграет третью медаль в Токио, остальные же тоже станут призерами. Однако сегодня в плавании был явно не наш день: четверка осталась без наград, а Арина Суркова, Климент Колесников и Владимир Морозов не смогли квалифицироваться в решающий заплыв на дистанции 50 м вольным стилем.

А вот в финал стрельбы из трех положений вышли сразу две россиянки, две Юлии: Зыкова и Каримова, причем первая квалифицировалась в решающую стадию с олимпийским рекордом. По ходу финала Зыкова долгое время вела больше балла, но… Перед пятым с конца выстрелом Юлия имела очень комфортное преимущество в 1,8 балла перед идущей второй швейцаркой Ниной Кристен. Этот момент оказался решающим. Зыкова выбила лишь 9,0, а вот выстрел швейцарки получился феноменальным – 10,8, и она за раз сократила приличное отставание. После этого уже Кристен начала наращивать преимущество. Перед последним выстрелом она вела с превосходством в 1,3 балла, и вполне могла попасть в 9,7, чтобы вне зависимости от того, куда попадет Зыкова стать олимпийской чемпионкой. Но швейцарка не стала искушать судьбу и выбила 10,2. Она – первая, Зыкова – вторая.

А Каримова стала третьей. Две Юлии принесли сборной России по стрельбе, которая блестяще выступает в Токио, очередные две медали!