Новая атака США на российских олимпийцев - американцев раздражают наши медали в Токио
01 августа 13:38
автор: Юрий Волохов
автор фото: Susan Walsh/AP

Новая атака США на российских олимпийцев - американцев раздражают наши медали в Токио

Глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт попросил огласить результаты тестирования российских спортсменов.

«Россия продолжает скрывать мошенничество и заслуживает более сурового наказания. Теперь все видят, что этот запрет - фарс. Это даже едва ли можно назвать ребрендингом, и он не остановит коррупцию в России. Но, вероятно, придаст смелости другим, желающим победить любыми средствами. Недостаточное наказание позволило России посмеяться над Играми своей жаждой медалей, а не ценностей», - заявил Тайгар.

Борец за чистоту спорта явно нервничает. Возможно, его слова отражают настроения некоторых американских спортивных чиновников. Похоже, в Америке не рассчитывали на такое выступление на Играх в Токио спортсменов из команды Олимпийского комитета России. У наших атлетов на данный момент 38 медалей, из них 11 золотых. У спортсменов из США 54 медали, 20 золотых.

Казалось, зачем ломать мебель в олимпийском доме, все же у вас хорошо? Но, нет, надо держать наших атлетов в напряжении.

Ведь не только крупные американские функционеры атакуют российских олимпийцев, но и сами их коллеги.

Претензии к российским спортсменам уже предъявляли американская гребчиха Калмо и пловец Мерфи, британский пловец Гринбанк. Журналисты из этих стран также подливают масла в огонь.

Тем временем, руководитель комиссии по допингу Международного олимпийского комитета Ненад Лалович остудил пыл Тайгерта главы Антидопингового агентства США.

«Сегодня каждый может делать заявления, какие он хочет. Российские спортсмены сейчас, наверное, самые контролируемые – в процентном отношении ни одна страна так не контролируется, как Россия. А что господин Тайгерт думает и говорит, это, думаю, реакция на слова пловца (американца Райана Мерфи. – Прим. ред.). Мы будем обсуждать эту ситуацию, конечно», – сказал Лалович.