Удача была не с нами: сегодня у России куча медалей, но лишь одно золото
01 августа 16:01
автор: Олег Чикирис
автор фото: Олимпийский комитет России

Удача была не с нами: сегодня у России куча медалей, но лишь одно золото

Сборная России опустилась на пятое место по количеству наград, зато по серебру уступает только США.

Сегодня был последний день соревнований пловцов. Для сборной России он, к сожалению, получился безмедальным. Хороший шанс на награду был в комбинированной эстафете 4х100 м у мужчин, однако наша команда, за которую плыли Евгений Рылов, Кирилл Пригода, Андрей Минаков и Климент Колесников, стала четвертой, уступив итальянцам всего 0,05 секунды. Выше подняться было малореально – британцы стали вторыми с европейским рекорд , американцы победили – с мировым.

А вот австралийцы в последний день наловили в воде олимпийского бассейна много золота, которого хватило, чтобы обойти россиян в общекомандном зачете. Но об этом чуть позже.

- Удача была сегодня не с нами, - резюмировал выступление в эстафете Климент Колесников, но эти слова вполне можно сказать сегодня обо всех российских олимпийцах.

Сначала боксеры Имам Хатаев и Андрей Замковой проиграли в полуфинальных боях и автоматически получили бронзу. Потом один за другим выбыли из борьбы за золото борцы греко-римляне Сергей Емелин (60 кг), Сергей Семенов (130 кг) и олимпийская чемпионка Наталья Воробьева (76).

После этого нашу команду осыпало серебряным дождем: Карен Хачанов уступил в теннисном финале Александру Звереву, гимнастка Анастасия Ильянкова стала второй на параллельных брусьях, проиграла в финале командной рапиры французам и наша мужская команда. Наконец, четвертое серебро россияне завоевали в теннисном миксте, где случился российский финал: Анастасия Павлюченкова и Андрей Рублев одолели Елену Веснину и Аслана Карацева.

Золото Павлюченковой и Рублева стало единственным для нашей команды в воскресенье. Сборная России опустилась в медальном зачете на пятое место, пропустив австралийцев, которых вместе с японцами можно назвать самыми везучими на этих Играх: у хозяев 17 золотых наград при пяти серебряных, а у представителей Зеленого континента соответственно – 14 и три. При этом на пятки притормозившим с добычей золота россиянам уже наступают британцы.