Анжелика серебряная. Сидорова стала второй в прыжках с шестом
05 августа 15:22
автор: Олег Чикирис
автор фото: ОКР

Анжелика серебряная. Сидорова стала второй в прыжках с шестом

Действующая чемпионка мира россиянка Анжелика Сидорова выиграла серебро Игр в Токио.

Анжелика просит поддержать ее аплодисментами перед последним прыжком. Хлопать, к сожалению, особо некому. Зрителей, как известно, на Олимпийских играх нет почти нигде. Это был прыжок отчаяния: Сидоровой по заказу надо было взять 4,95. На это у нее была одна попытка…

А начиналось для россиянки все очень здорово: 4,50 – с первой попытки, 4,70 – с первой, 4,80 – с первой, 4,85 – та же история. Феноменально!

Первоначальную высоту 4,50 взяли почти все. А вот следующая отметка – 4,70 – отделила претендентов на медали от всех остальных. 4,70 прыгнули четверо – Сидорова, действующая на тот момент олимпийская чемпионка гречанка Катерина Стефаниди, обладательница лучшего результата в сезоне американка Кэти Наджеотт и британка Холли Брэдшоу.

4,85 взяли все кроме гречанки, но у Сидоровой было преимущество по попыткам.

4,90. Первый прыжок: все – мимо. Второй. Анжелика не берет высоту. И вот тут происходит настоящая драма: Наджеотт, которая стартовую высоту в 4,50 взяла лишь с третьей попытки, прыгает на 4,90! Шок.

Сидорова переносит единственный оставшийся прыжок на 4,95. Ведь даже если она возьмет 4,90 это ей ничего не даст – у американки будет преимущество по попыткам. Британка Брэдшоу понимает, что на 4,95 замахиваться бесполезно, и пытается взять 4,90. Тщетно.

Последний прыжок Сидоровой, о котором я написал в начале. Да, это был прыжок отчаяния. Прыжок по заказу на нереальную высоту. Если бы он получился, то имя Анжелики можно было бы вписать в историю спорта золотыми буквами. Это был бы прыжок сверхчеловека, сверхспортсмена. Но этого не произошло: прыжок у россиянки не получился. И ее имя в истории будет написано серебряными буквами.

Если, конечно, через три года Анжелика не поменяет серебро Токио на золото Парижа.