ХРОНИКА

В Олимпийском комитете России прошло заседание Комиссии спортсменов при ОКР, сообщает пресс-служба Олимпийского комитета России.

Президент ОКР Леонид Тягачев просветил молодых коллег, рассказав о складывающейся в стране системе управления спортивным движением и о роли прославленных спортсменов.

– Руководство страны возлагает на спортсменов большие надежды, выдвигая их на ответственные должности. Пример – заметное представительство «спортивной фракции» в Государственной Думе, в других органах власти.

В ходе заседания состоялось голосование, в результате которого председателем Комиссии спортсменов вновь выбрана четырехкратная олимпийская чемпионка Ольга Брусникина, а ее заместителями стали олимпийские чемпионы Пекина Максим Опалев и Лариса Ильченко.

Еще один вопрос повестки дня: создание рабочей группы по проведению в Москве летом этого года Ассамблеи спортсменов Европы. В Москву приедут более ста представителей всех европейских стран, большинство делегатов являются звездами мирового спорта. Входящая в состав комиссии вице-спикер Государственной Думы Светлана Журова отметила, что проведение этого крупного форума может и должно содействовать решению одной из задач, поставленных на заседании Госсовета Президентом РФ Дмитрием Медведевым. А именно – эффективнее продвигать российских представителей в состав международных спорторганизаций, это будет способствовать повышению авторитета России в спортивном мире, эффективной реализации программы «Сочи-2014» и популяризации спорта в стране.