СОЧИ-2014

Вчера премьер-министр РФ Владимир Путин провел заседание президиума Совета при президенте по развитию физкультуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению ХХII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

Одной из тем для обсуждения стала допинговая проблема.

– Прошу руководство Минспорттуризма с привлечением спортивной общественности продолжить самый тщательный анализ сложившейся ситуации и сделать соответствующие практические выводы, – «РИА Новости» цитирует высказывание Путина по поводу недавнего допинг-скандала в биатлоне. – Отечественный спорт всегда развивался в традициях справедливой и честной борьбы. Так должно быть и впредь, но для этого нужно создать все условия, внедрить соответствующий механизм государственного контроля. Действовать надо энергично. Если нужно, давайте обсудим и вопросы, связанные с ужесточением ответственности.

– Вместе с тем хочу обратить внимание и Национального олимпийского комитета, соответствующих министерств и ведомств, Правительства РФ, что при всем при этом мы не имеем права и не будем перекладывать ответственность только на спортсменов, – продолжил премьер-министр. – Организаторы спорта должны понимать свою собственную ответственность, нужно, чтобы во всех наших структурах, которые занимаются спортом, были созданы современные, эффективные структуры, защищающие интересы национального спорта на международной арене и интересы самих спортсменов.

Глава правительства подверг критике и ход работы по страхованию российских спортсменов.

– Кстати говоря, до сих пор почти ничего не сделано по страхованию спортсменов, – заявил Владимир Владимирович. – Какие структуры у нас созданы, чтобы обеспечить эти интересы людей, которые занимаются спортом? Что-то я об этом ничего не слышал.