Под патронатом Ассоциации национальных олимпийских комитетов стран СНГ в Раубичах под Минском прошел семинар с участием представителей НОК стран Балтии.

На семинаре были рассмотрены вопросы организационного, методического и медицинского аспектов подготовки к Олимпийским играм 2004 года в Афинах. Особое внимание было уделено вопросам взаимодействия в области информационных технологий. Как рассказал руководитель секретариата АНОК Юрий Юрьев, решено проработать варианты создания единой информационной сети под условным названием «Спортивное содружество». Специальный семинар по данной тематике намечено провести в сентябре-октябре нынешнего года в Москве.

Обширный доклад о законотворческой деятельности в области спорта представил первый вице-президент ОКР России Валерий Кузин.

В итоговом документе по результатам семинара, направленном в адрес национальных федераций по видам спорта, акцентировано внимание на необходимости общих скоординированных усилий в упрочении позиций стран СНГ в международных объединениях, в частности по вопросам судейства.