Олимпийский комитет России (ОКР) и Госкомспорт рассматривают Тульскую область в качестве центра подготовки спортсменов к летней Олимпиаде 2004 года в Афинах. Об этом президент ОКР Леонид Тягачев заявил вчера в Туле, где он знакомится с состоянием спортивных сооружений.

По словам Тягачева, в ближайшее время будет принято решение о выделении средств на реконструкцию спортивных баз в соответствии с международными стандартами. При этом учитывались «просчеты и ошибки, допущенные в ходе подготовки российских спортсменов к Олимпийским играм в Сиднее в 2000 году и Солт-Лейк-Сити в 2002 году».

Тульская область уже сейчас располагает спортсооружениями международного класса, среди которых, например, тульский стадион «Арсенал» и закрытый спортивный комплекс Тульского государственного университета. В последние годы в Туле проходят всероссийские и международные соревнования среди легкоатлетов, волейболистов, велосипедистов. Спортсменами области завоевано 11 золотых, 6 серебряных и 9 бронзовых медалей на чемпионатах различного уровня, 43 спортсмена являются кандидатами в сборные команды России по олимпийским видам спорта.